优恪网>围观>正文

外媒:PL-15空空导弹现身 为歼20强力武器

2016-11-24 16:07:11 来源 分享

外媒:PL-15空空导弹现身 为歼20强力武器

网上流传的疑似PL-15空空导弹的照片。(图片来源:新加坡《联合早报》网站)

参考消息网11月24日报道 外媒称中国新一代隐形战机歼-20在珠海航展首次亮相后,近日一批编号为PL-15的国产远程空对空导弹的照片也流出。

据新加坡《联合早报》网站11月21日报道称,照片中的空对空导弹与传闻中PL-15特征极为接近,并由歼-11BS战机携带,未来将是歼-20的主要武器。

报道称,PL-15采用了领先世界的无翼布局,与现今美国、俄罗斯等国使用的空对空导弹相比,无翼设计可提高速度和射程。

此外,PL-15是中国计划用于代替PL-11半主动雷达制导空对空导弹和PL-12主动雷达制导导弹的武器,可由歼-10、歼-11、歼-15和歼-20等战机携带使用,用于攻击中远距离的敌方飞行器。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优