优恪网>今日>正文

菲参谋总长:明年美菲联合军事演习共258场

2016-11-24 10:02:56 优恪网 分享

菲参谋总长:明年美菲联合军事演习共258场

资料图:菲美年度例行大型联合演习——“肩并肩”军演现场

台湾“中央社”11月23日报道称,菲律宾总统杜特尔特曾表示要停止菲美联合军事演习,但菲律宾与美国仍为明年安排了大大小小共计258场军事演习。

菲律宾参谋总长里卡多·维萨亚(Ricardo Visaya)23日表示:“明年会有258场美菲军事演习。”但他补充道,和今年的260多场美菲联合军演相比,明年规划的次数有所减少,“美方尊重菲律宾军方的决定”。

维萨亚说,被除去的例行联合军事演习有“两栖登陆演习”(Phiblex)和“海上战备暨训练联合演习”(CARAT),规模最大的肩并肩(Balikatan)联合演习则被保留下来。

22日,菲律宾与美国在马尼拉召开了“相互防御理事会暨安全接战理事会”(MDB-SEB)会议,规划下年度的联合军事演习。双方昨天虽然发布了联合声明,但未公开会议相关细节。

维萨亚说,未来菲美联合军事演习将聚焦于人道救援与反恐等项目,以符合杜特尔特总统的指示。虽然明年菲美两国将举办258场军事演习,但规模较大的只有6至7场。菲律宾军方发言人帕迪利亚(Restituto Padilla)称,即使美军只派来2人,菲律宾派10几名士兵,也算是1场联合演习。

责编:优优