优恪网>值看>正文

求助!吉林5岁女孩患再生障碍性贫血 还差一半手术费

2016-11-23 17:46:39 优恪网 分享

求助!吉林5岁女孩患再生障碍性贫血 还差一半手术费

求助!吉林5岁女孩患再生障碍性贫血 还差一半手术费

曾经的小金瑶活泼好动,如今虽然生了重病,脸上依然挂着微笑面对妈妈。

5岁的孙金瑶家在吉林市, 最近正在北京儿童医院住院, 等待着做骨髓移植。 爸爸说,如果一切顺利,明年的这个时候,孙金瑶就可以出院, 能像其他同龄孩子一样上学了!

这个希望, 医生说有80%的可能性;这个希望,现在最大的困难就是要凑够手术费。 所以, 这个希望,需要大家来帮忙,帮助这个5岁的小朋友闯过这一关。

不幸

突发重疾 但治愈率80%

吉林市孙永刚今年38岁,是一名普通的工人。结婚后,妻子第一次怀孕便流产了,夫妻俩又盼了两年,才等来了女儿孙金瑶。自打女儿出生后,妻子金丹丹为了照顾孩子,一直没工作,在家里靠教几个孩子学电子琴补贴家用。

今年10月23日,5岁的小金瑶突然浑身出现血点,把夫妻俩吓坏了。24日,夫妻俩带着孩子去了吉林市的医院。检查结果很不乐观,一句“到大医院看看吧”,把夫妻俩都吓住了。

当天下午,一家三口来到长春,在中日联医院做了骨穿检查,医生说,孩子得的是再生障碍性贫血,而且是极其严重的,发病比较急,随时有生命危险,还得联系更大的医院去治疗。

只在电视上听说过的病,一下子落在女儿的身上,孙永刚说,他和妻子都蒙了。几经联系,27日,夫妻俩带着孩子到了北京,病情再一次被确诊。

值得安慰的是,医生说,孩子的情况虽然比较严重,但治愈率很高,只要能够接受骨髓移植,就可以有80%的治愈希望。

艰难

先后两次感染急需手术 前期需准备30万~35万元

住在医院里的日子,对于他们来说就是一种煎熬。开始孩子单独住进隔离病房,夫妻俩在外面等,一道门隔开了两个世界。5天后,孩子突然开始发烧,医生说出现了感染,很危险。紧接着孩子和妈妈,一起住进了无菌病房,爸爸每天只能隔着玻璃,用电话和妻子交流。

妻子每晚都睡不着觉,孩子在无菌仓内经历了两次感染,爸爸上周进行了配型,夫妻俩焦急地等待着结果。然而骨髓移植手术需要一大笔费用,前期需要准备30万~35万元的手术费。医生说,只有钱凑够了,交上手术押金,手术才能进行。本来已经花掉10多万元了,再凑30万,这对于一个普通家庭来说,太难了!

“亲戚朋友我们都借遍了,实在不行只能回家卖房子了!”孙永刚暗下决心,为了女儿就算倾家荡产也值得。为了节省开支,孙永刚在北京租了一个日租房,他每天给女儿做饭,女儿现在的饮食很挑剔,必须要卫生、干净。

孙永刚说,这几天看妻子,心疼得够呛,两只眼睛都是肿的。女儿不懂自己得了什么病,每天嚷着要回家,妈妈只好告诉她:“你缺血了,等把血补上了,就带着你回家。”但这个日期至少要一年,眼前的难题是钱,妈妈不敢当着女儿的面哭,夜里一直偷偷掉眼泪。

希望

网上筹款16万手术费还差一半

从家里出来的时候,因为走得急,孙永刚和妻子都只穿了一身衣服,这一个月来,这一身衣服夫妻俩都顾不及换。

听说可以用轻松筹的方式来寻求帮助,孙永刚也申请了轻松筹。几天来,他被许多的好心人感动着,“很多不认识的朋友都给孩子捐钱,这些陌生的帮助,让他们有了很多希望。”孙永刚说,通过轻松筹他现在筹到了16万元,还差一半的费用,他现在只想快点儿凑够手术费,让孩子尽快接受移植手术。

责编:优优