优恪网>真相>正文

外交部:目前约有3000名缅甸边民进入中国境内

2016-11-23 14:47:15 来源 分享

国际在线报道(记者 时冉):中国外交部发言人耿爽22日在北京表示,目前约有3000名缅甸边境民众为躲避战乱进入中国境内,中方对其进行了妥善安置,“根据目前掌握的情况,约3000名缅甸边境民众为躲避战乱进入中国境内。出于人道主义考虑,中国地方政府对其进行了妥善安置,并将受伤者送往中方医院救治。我们希望战火平息、局势缓和后,缅甸民众能尽早重返家园。”

耿爽介绍,目前缅甸北部有关地区暂未再发生激烈交火。除了一名中国公民为流弹所伤,已得到妥善医治外,目前没有新的中国公民伤亡报告。

耿爽介绍了中方向缅方提出交涉情况,并表示中方愿根据缅方意愿,为推动缅甸国内和平进程发挥建设性作用,“中方已通过外交渠道向缅方提出交涉。我们强烈希望冲突双方保持克制,立即停止有关军事行动,避免局势升级,采取切实有效措施尽快恢复边境安宁,并防止出现损害中方主权和边民生命财产安全的事情。中方也愿意根据缅方意愿,为推动缅国内和平进程发挥建设性作用。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优