优恪网>新知>正文

北京与伦敦奥运会大批奖牌被取消 外媒:历史被改写

2016-11-23 11:37:08 优恪网 分享

当年成绩排在洛之前的三位女运动员——左起:俄罗斯运动员安娜·奇切罗娃、叶连娜·斯列萨连科和乌克兰运动员维塔·帕拉马尔——因兴奋剂问题被取消奖牌资格。(图片来源:美国《纽约时报》网站)

参考消息网 11月23日报道 美媒称,继俄罗斯一个由国家主导的大规模兴奋剂项目被曝光之后,国际体育官员又对2008和2012年分别于北京和伦敦举行的夏季奥运会的尿样重新进行检测。他们的发现导致奥运史被彻底改写。

据美国《纽约时报》网站11月22日报道,通过进一步的检查,这两届奥运会有超过75名运动员被发现兴奋剂违规。他们大多来自俄罗斯和其他东欧国家。其中至少有40人获得了奖牌。纪律审查程序还在其他运动员中展开,人数预计会继续攀升。

报道称,任何查看北京和伦敦奥运会记录的人可能都会觉得那是一场幻觉。几十名运动员被剥夺奖牌,重新颁发给之前应该出现在领奖台上的人。

“这数量真是太不可思议了,让人无法置信,”国际奥委会执行董事会成员吉安-弗朗科·卡斯珀说。“我们失去了信誉。信誉是个很重要的问题。”

上周,奥林匹克委员会宣布了对16名运动员的处罚,11月21日又宣布了12名。突然之间,一些之前不曾获奖的奥林匹克运动员草草地接过了他们八年前的比赛所得到奖牌。就连一些当年排名第六的运动员也发现自己变成了铜牌获得者。

“这完全改写了我的奥运故事,”之前参加了四届夏季运动会但从没获过奖牌的美国跳高运动员昌特·洛说。

上周,洛在家里接到2008年和她比赛的一名德国运动员发来的奇怪的Facebook信息:“恭喜,铜牌获得者。”

报道称,当年成绩排在洛之前的三位女运动员相继因兴奋剂问题被取消奖牌资格——俄罗斯运动员安娜·奇切罗娃、叶连娜·斯列萨连科和乌克兰运动员维塔·帕拉马尔——她的成绩由此上升到了第三位。

洛表示,在为迟来的认可感到高兴的同时,她也清楚意识到她自己为此付出的机会成本。2008年,她的丈夫被裁员。这对夫妇在佐治亚州的房子在那一年被取消赎回权 。洛表示,如果她当年在北京获得了奖牌,这种情况就不会发生。“我当时很年轻,很有前途,赞助商也对我有兴趣,”现年32岁的洛说道。“没能走上领奖台,很多机会也就溜走了。”

责编:优优