优恪网>新知>正文

不信任配药过程 患者家属强行推门撞伤护士被拘留

2016-11-22 17:11:14 优恪网 分享

不信任配药过程 患者家属强行推门撞伤护士被拘留

11月20日上午,川大华西医院呼吸内科,一患者家属因对护士配药过程的不信任,无视护士的反复劝解,用力撞击治疗室大门,并导致一护士被撞伤,眉骨处缝了8针并住院治疗。当晚22点30分,成都市公安局武侯分局对肇事者郑某某作出处以治安拘留10日的决定。

21日下午,医院通过官方微博也确认了此事。肇事者系该院呼吸内科一住院病人之子郑某某(男,45岁,汉族),2016年11月20日上午9点14分左右,郑某某担心医务人员在配药时偷药或者换药,以监督护士配药为名,试图强行进入治疗室;医务人员发现郑某某这一行为后反复劝解,并阻止其进入;郑某某不听劝解反而情绪更加激动,用力推撞治疗室大门,治疗室大门受到猛烈撞击后弹开,撞在该护士左额眉骨处,导致该护士左额皮肤破裂,经我院急诊科诊断为:1.左侧额部皮肤软组织挫裂伤,伤口约4CM长;2.蛛网膜下腔出血待排。经急诊治疗处理,伤口皮外缝针8针。目前,受伤护士仍在进一步观察治疗当中。

事发后,医院安全保卫部接到科室一键报警后立即赶到现场,控制住郑某某,将其扭送到华西坝派出所,并积极配合调取现场监控录像、收集证据。当晚22点30分,成都市公安局武侯分局对肇事者郑某某作出处以治安拘留10日的决定。

责编:优优