优恪网>新事>正文

男童被班主任拽摔在地骨折 事后被教说是自己摔倒

2016-11-22 15:22:19 优恪网 分享

男童被班主任拽摔在地骨折 事后被教说是自己摔倒

左图:监控28秒,男孩被老师拽摔在地上。

右图:监控10秒,老师拎着女孩辫子,随后将其抱进厕所。

男童被班主任拽摔在地骨折 事后被教说是自己摔倒

男童被班主任拽摔在地骨折 事后被教说是自己摔倒

经浙大儿院诊断,小华额骨骨折。

昨天上午,一位义乌网友在当地论坛发帖,称在义乌北苑街道现代名人幼儿园上小班的3岁儿子被老师拽摔在地,额骨骨折。帖子中还附上了幼儿园监控视频。

从这段35秒的视频中可以清晰看到,涉事的是一位女教师。她先是拉拽一位女童的辫子,随后又把一名男童摔倒在地。

帖子发出后,引起网友广泛关注。钱江晚报记者了解到,目前涉事女教师已被警方带走调查,现代名人幼儿园也已将其辞退。

两个3岁小孩打闹

班主任出手“教训”

经钱江晚报记者核实,网帖发布者为受伤男孩小华(化名)的家长。帖子较为详细地描述了事情的来龙去脉:

我的孩子在北苑的一所民办幼儿园上学,今年3岁。这个月11日,幼儿园老师告诉我孩子在学校里跟其他小朋友打闹摔倒了,脸上起了一个包。我当时也没多想,想着在木地板上摔了一下,应该过几天就会消肿。

然而过了七八天,孩子脸上还是肿得跟乒乓球似的,一直都没有好转的迹象。我就开始质疑,于是到学校里调了监控,一看才知道原来孩子是被老师摔在地上受的伤,这个老师害怕承担后果,一直隐瞒了事实。

面对确凿的证据,这名老师承认了是自己一时冲动,她说孩子很调皮,她很生气,就发生了视频中的那一幕,并将孩子关进了厕所。学校方面说事发后他们并不知情,老师没有上报。

为了确认孩子的伤情,我和幼儿园的园长带着孩子到了杭州的一家医院进行检查,检查结果显示孩子脸部骨折。

小华父亲刘先生告诉钱江晚报记者,他是19日去幼儿园调取监控的,而涉嫌导致孩子受伤的,正是孩子的班主任彭老师。

事发后她曾教孩子撒谎

说受伤“是自己摔倒”

19日当天负责接待刘先生的,是现代名人幼儿园的吴园长。她当时向彭老师询问此事,但对方说,小华是被其他小朋友推倒在地的。

此前,在事发当天,彭老师曾对刘先生解释说,小华在和同学抢凳子的过程中,不慎摔倒。

但监控视频清楚地显示,小华是被彭老师拉拽,直接倒地。

至此,彭老师不得不承认,自己在撒谎。她说,当天课堂上小华和同学嬉闹,她上前拉开孩子时,“力度没有控制好。”

彭老师说,发现小华额头受伤后,她用冰块进行了冷敷,但没有消肿。因为担心被家长和幼儿园知道,才让孩子不要说出真相。

刘先生告诉钱江晚报记者,正是在彭老师的教唆下,小华回到家后才会说,是自己摔倒的。

孩子被诊断为额骨骨折

家长质疑幼儿园管理不善

11月20日一早,刘先生和幼儿园相关负责人一起赶到了浙江大学医学院附属儿童医院。CT诊断报告单显示:小华左额骨骨折,左额部皮下软组织肿胀。

“医生说,6个月后复查,如果骨折没愈合,需要手术治疗。”刘先生说,目前他们希望让孩子去上海的儿童专业医院再做一次检查,后续怎么处理将视孩子的康复情况而定。

责编:优优