优恪网>真相>正文

瘾君子小偷火车站盗窃 为避免处罚先吞刀片

2016-11-22 15:15:11 优恪网 分享

  扬子晚报网11月21日讯 一瘾君子小偷身带冰毒,在火车站附近伺机作案。但他又怕在火车站被警察查到后处罚,于是他事先吞下刀片,想以此逃避打击!

  11月14日15时许,常州火车站派出所民警杭勇在南广场进站口附近开展盘查工作,一名男子形迹可疑,目光躲闪,像在寻找盗窃目标。杭勇本能地提高警惕,将男子喊了过来进行检查。

  据查,男子姓韩,42岁,辽宁人,持当日K515次常州到无锡的火车票准备乘车。韩某曾因吸毒、盗窃被地方公安机关处理过多次,杭勇便将其带入派出所继续盘问,在其身上查获了用餐巾纸包好的白色晶体一袋,经鉴定为冰毒,经尿检,韩某尿液呈现冰毒阳性反应,并承认自己一直在吸食了毒品,来火车站这边就是想偷点东西。

  令人吃惊的是,韩某并没有身体上和语言上反抗,反而表现十分镇定交代实情,称自己前一天在家与老婆发生争吵,一气之下吞了刀片。民警半信半疑地将韩某带到医院进行检查,确认其胃中有一枚刀片。

  经检查医生介绍,该刀片应该是事先被处理过,不会对身体伤害,不然肯定坚持不到现在了。经询问,韩某此举即是向老婆发誓痛改前非,也是为了能逃避公安机关的打击处理,但事与愿违,并未得逞。民警对其进行约束性看护,采用食物催排等方法,使韩某腹中刀片顺利排出。

  韩某的“苦肉计”并未得逞,等待他的除了被送强制戒毒外,还需要接受行政拘留的处罚。

责编:优优