优恪网>有趣>正文

上瘾了!男子两个月偷了100多只监控探头

2016-11-22 15:09:26 优恪网 分享

  靖江男子秦某开了个店面,为安全起见,准备装几个摄像头,花光积蓄的他,便想到别人店面“摘”几只。成功“得手”后,秦某上了瘾,短短两个月时间,竟盗窃了靖江街头百余只摄像头。记者昨天从靖江警方获悉,18日秦某被抓获,目前已被刑事拘留。

  11月18日凌晨,靖江城南世纪广场南围墙上的12个海康威视监控摄像头被盗,损失价值近两万元。靖江专案组民警接报后,于凌晨4点将可疑男子抓获。

  经审讯,男子姓秦,44岁,在靖江城南刚开了一家店面,为了安全起见,秦某准备给自己的店面安装几个摄像头,为了省下几个摄像头的钱,他想到了偷。十月的一天晚上,他穿上雨衣,将电瓶车的牌照卸了,来到一家安了摄像头的店面,用事先做好的挂钩钩住摄像头一拽,没想到摄像头居然很轻松就掉了下来,此后,他一口气偷了十几个。秦某发现自己安然无恙,于是一发不可收拾,间隔几天或十几天,都要出去偷一偷。秦某称自己已经偷上了瘾,看见摄像头就想“摘下来”。秦某被抓后,民警在其家中起获了一百多个摄像头,装了满满三编织袋。

责编:优优