优恪网>新度>正文

6岁女童10+9没算好 小脸被“老师”扎6个洞(图)

2016-11-22 14:22:19 优恪网 分享

10+9没算好 郑州6岁女童小脸被“老师”扎6个洞

女孩脸上的洞痕明显。

10+9没算好 郑州6岁女童小脸被“老师”扎6个洞

女孩脸上的洞痕明显。

10+9没算好 郑州6岁女童小脸被“老师”扎6个洞

培训中心。

放学后的女孩笑笑(化名),脸上竟多出了6个洞。在妈妈王女士的追问下,笑笑说出了原因:因为10+9没算好,就被老师用9支铅笔在脸上扎了6个洞。

涉事培训班的赵老师承认笑笑脸上的洞是其所扎,但是“不小心扎的”。比笑笑被扎伤更难接受的是,培训班处理事件态度消极,扎伤笑笑约1小时后竟还在群里发孩子们做手工的图炫耀。

高新区教育局证实,该培训班“无证经营”。律师表示,此事件已涉嫌体罚,依法可对涉事老师进行处罚。

事件:培训班女童下课,脸上多出6个洞

11月20日晚,在郑大一附院门诊楼的6岁女孩笑笑(化名),像这个年纪的孩子一样,活泼地满地玩耍着。

“妈妈,我上电视了。”笑笑偷瞄了一眼河南商报 (微博)陪办君正在看的新闻视频,兴奋地说了一句,可能她还不知道,她上电视,是因为一件悲伤的事。

笑笑的妈妈王女士说,11月17日下午3点50分,她的丈夫孟先生在学前培训班接笑笑放学时,看到笑笑左脸有明显的血迹,“老公以为是孩子跟别人打架,就没多想。”

当天晚上7点多回到家的王女士,进门就看到了不正常的女儿,“左脸红肿着,仔细看还有洞。”王女士细数了下,笑笑左脸有6处细小的洞,还有2处没那么深,只是有印迹。

王女士一下子不淡定了,追问自己女儿才知道,笑笑脸上的伤竟是培训班的老师扎的。

说法:女童脸上被扎伤,竟是因为10+9没算好?

11月20日晚,河南商报陪办君看到,笑笑脸上的6处洞已经结痂,陪办君询问笑笑脸上的伤是怎么来的,笑笑说是老师拿铅笔扎的。

笑笑说,当时培训班的赵老师提问“10+9等于几”这个问题,笑笑想了半天也没算出来,这时赵老师就手拿9支铅笔,朝笑笑脸上扎去,最终在她脸上留下了6处深的、2处浅的洞。

笑笑妈妈说,令她气氛的是,孩子被扎伤是当天下午2点多的事,孩子受伤后,也不见老师将孩子送到医院治疗,家长接孩子也没有告知,“因为我们和赵老师住一栋楼,所以当晚还是我们主动去找的她。”

“赵老师承认是她扎的。”王女士说,她说了一番好话,对方才同意第二天带孩子去医院看病。

事发的学前培训班位于电厂路通和盛世小区内,名叫“太阳花儿童潜能开发中心”。昨天上午,河南商报陪办君来到这里,赵老师仍在培训班给孩子上课,记者询问事发当时的情况,赵老师说,“是我扎的,但是是我不小心扎的。”但是问其具体细节时,她称时间长忘记了。

对于“不小心扎伤”说法,王女士不认可,“扎一个洞还能说的过去,这么多肯定是故意的。”

愤怒:老师处理事件态度消极,事后竟还发照片炫耀

河南商报陪办君采访时,赵老师一直避重就轻,一会说要查验陪伴君身份证,一会又说学生在上课,没空,对于问题大多闭口不谈。

除了老师把女儿扎伤让王女士心痛,幼儿园事后处理此事的态度消极也让她愤怒。

责编:优优