优恪网>精选>正文

两“孙大圣”闹市拦人拍照 市民拍完才知要收钱

2016-11-22 14:05:19 优恪网 分享

两“孙大圣”闹市拦人拍照 市民拍完才知要收钱

两“孙大圣”闹市拦人拍照 市民拍完才知要收钱

  “孙大圣”正在和行人合影。

  南国都市报11月21日讯 “这两‘孙悟空’太烦人了,这是第三天在这里拦人拍照了。”21日下午,在海口市大同路友谊天桥骑楼小吃街附近,两名男子打扮成孙悟空模样,拿着一根“金箍棒”守在天桥两个出口处,拦住过往的行人合影,然后收取“合影费”,过往行人不堪其扰。

  21日下午4时许,南国都市报记者在现场看到,横跨在大同路上的友谊天桥,一头是解放西路和东方广场,另一头就是友谊广场及周边商业区,从天桥上过往的行人特别多。两名男子“守候”通往友谊广场的两个出口,每人拿着一根“金箍棒”,只要看到有行人从桥上下来,就做出几个电视剧中孙悟空特有的造型,然后就是伸手去拉行人来合影。

  由于两人站在出口中间,两人有时候会大胆将手搭到一些女士肩上,让女士和他们合影。一些行人以为是免费合影,结果在合影后,两人就会要求付10元的“合影费”。这两人的做法,让过往的行人非常烦恼。当天下午,海口市龙华区城管在接到群众举报后赶到现场,将这两名“孙大圣”劝离现场,并要求其今后不得再在市区有类似的行为。

责编:优优