优恪网>热搜>正文

景德镇一城管副局长被指深夜酗酒执法 举报材料获证实

2016-11-22 11:15:54 优恪网 分享

11月20日,有网友通过问政江西举报,19日深夜,景德镇珠山区城管局副局长陈四书酗酒闹事,以执法的名义带着十多名城管队员私闯民宅。举报材料显示,陈四书在当天的执法过程中,光着膀子,有持类似于斧头的利器进行砍大门的行为,并在派出所叫嚣:“我就要拿枪打死你去”。11月21日,问政江西记者展开调查时得到证实,举报音视频、文字材料内容属实,对此,珠山区委、区政府已展开调查。

景德镇一城管副局长被指深夜酗酒执法 举报材料获证实

(陈四书被指带人砍民宅大门)

区城管局副局长被指深夜酗酒执法

记者所掌握的举报材料显示,19日深夜10时许,景德镇珠山区城管局副局长陈四书在酗酒后,带领10多名执法队员奔赴竟成镇新厂村一民宅前,当时,陈四书光着膀子,在指挥城管队员对一民宅进行围攻,口中不断爆类似于“老子搞死你去”、“妈个x”等粗口。其中一段视频显示,陈四书持利器对所围攻民宅的大门进行砍去。

20日上午,记者联系上这栋民宅的主人范兵,范称,民宅在是其父母早年所建,多年前,家里在后院搭建了一个棚子,周边的民宅也大致如此。19日,区城管局副局长陈四书酗酒后,放出话来,称自己平时没有给他这个副局长面子,要带城管队员把他家早年搭建的棚子拆除。

当天下午和晚上,陈四书先后两次带领十多名城管队员赶赴范兵家“执法”,整个场面混乱,执法队员言行粗暴。

采访中有人告诉记者,当天陈四书带领队员的执法行为,区城管局不知情,且两次执法,都是陈四书在醉酒的状态下进行,完全一副“黑社会大哥”的派头。对此,记者联系上区城管局长胡卫进行求证,胡称,“网上的举报材料,是有那么回事,我们已经向区委、区政府主要领导汇报”。对于处理结果,胡称他不清楚。

副局长在派出所大院扬言要开枪杀人

还有一段视频材料显示,19日深夜,珠山区城管局副局长陈四书在新厂派出所大院内,多次用手指着他们,扬言要开枪干掉。此时,他虽已穿上衣服,其言行和一个区执法部门的领导完全不匹配。

举报材料说,景德镇珠山区城管局副局长陈四书平时胆大妄为、嗜酒好赌、经常接受说情单位或个人宴请、车辆常年挂假牌照。这次的事发大致原因,源于民宅主人范兵是区政协委员,经营酒店生意,平时和区城管局长胡卫关系较好,这次,胡卫要进行工作岗位调整,副局长陈四书对外放出话来,要对前局长的“嫡系”和朋友进行打压,以此挽回平时丢失的面子。事发当晚,当地公安机关并没有对陈四书采取强制措施。对此,11月21日上午,记者联系新厂派出所朱所长,他称这个事情,两个小时也讲不完,他正在开会。(记者万思 邬强)

责编:优优