优恪网>即时>正文

帝豪GL致敬神舟十一号凯旋:安心回家就是最美中国梦

2016-11-21 15:50:11 优恪网 分享

北京时间今天14时03分,神舟十一号载人飞船返回舱在内蒙古中部预定区域成功着陆,航天员景海鹏、陈冬身体状态良好。中国载人航天工程有关负责人表示,天宫二号与神舟十一号载人飞行任务圆满成功!

四子王旗又一次喜迎航天员安全回家。航天员自己打开了舱门!神舟十一号是中国载人航天史上首艘在冬季返回的载人飞船,两位航天员也创造了中国航天员太空驻留时间新纪录。

帝豪GL致敬神舟十一号凯旋:安心回家就是最美中国梦

腾讯新闻直播:直击神舟十一号返航

人们看得见的是,通过直播,航天员在太空旅行后返回地球之家的快乐,而支撑这辉煌成就的,是一套复杂的科技与安全系统,以及支撑这一整套精密计算与操控的科学工作者。

神舟十一号飞行任务是中国第6次载人飞行任务,也是中国持续时间最长的一次载人飞行任务,总飞行时间长达33天。要确保如此长时间太空飞行的安全,展示和考验的是一个国家过硬的科技实力。所以,中共中央、国务院和中央军委在贺电中说得好:这是建设创新型国家和世界科技强国的最新成果,是中国人民攀登世界科技高峰的最新成就。自胜者强,自强者有力,这就是中国实力!

帝豪GL致敬神舟十一号凯旋:安心回家就是最美中国梦

帝豪GL驱车前往预定着陆点——内蒙古四子王旗

与航天员返回地球相似,你我每日都要驾车回到亲人身边,前者举世瞩目,后者虽然平凡但如影随形,同样重要。无论如何,对普通人来说,一路平安是最美好的祝福,也是最真切的幸福。可以说,安全地驾驶就是对驾驶员、乘客和路人最尽心的照顾,而守护安全的工作便可以交给中国汽车安全探索引领者吉利帝豪GL。吉利帝豪GL独创6重安全识别圈系统,越级配备ACC自适应性巡航及预碰撞系统,以安全守护每个人的回家路。

帝豪GL致敬神舟十一号凯旋:安心回家就是最美中国梦

帝豪GL在驱车前往预定着陆点路途中

帝豪GL的6重安全识别圈,包含从基本的行车安全技术、舒适性智能行车安全技术到车辆危险预警技术、车辆危险紧急控制技术,再到涵盖车身结构耐撞性、乘员保护、儿童保护和行人保护的碰撞安全技术和驾驶行为记录、事故报警和事故救援等事故后续防护技术。这些全方位的安全防护下,驾驶人及乘客的人身安全得到最大程度保护,极大提高他们的驾驶安全感。帝豪GL今年8月初在中国汽车技术研究中心进行的“全球首次公开车对车垂直碰撞”测试中,帝豪GL获得了不俗的安全成绩:正面碰撞17.92分(满分为18分)、侧面碰撞18分(满分为18分)。

帝豪GL致敬神舟十一号凯旋:安心回家就是最美中国梦

帝豪GL驱车前往预定着陆点——内蒙古四子王旗,沿途风光

对于普罗大众来讲,当下中国正在全面建设小康社会,人们对生活品质的追求早已超越基本的生存需求。中国梦说大也大,作为整体的大国正在崛起,中国梦说小也小,作为个体的每一个人,都需要安心回家。

而对于天宫二号来说,昨天是非常关键的一天,因为神舟十一号已经跟它分离,航天员景海鹏、陈冬也是从天宫二号实验室回到了返回舱,并进行返回前的各项准备工作。神舟系列飞船是一次性的飞船,为了保证航天员的安全,采用了非常特别的烧蚀防热工程。在飞船外使用一种瞬间耐高温材料,在高温加热时表面部分材料会熔化、蒸发、升华或分解汽化,从而带走热量。隔热材料在燃烧完毕之后,剩下的是碳化层,飞船底部一团漆黑便可以证明保护层牺牲自己,换来了飞船的安全。

责编:优优