优恪网>追踪>正文

成都独臂快递哥31次拖欠房贷遭起诉 曾月入3万元

2016-11-20 14:25:03 优恪网 分享

成都独臂快递哥31次拖欠房贷遭起诉 曾月入3万元

16日,独臂快递哥在街头送外卖。

自幼失去右手,进入快递行业的他单手提起五六十斤货物,一天派送400件快递,曾在“双十一”期间月入3万元……去年双十一,独臂快递哥钟桂平经媒体报道后走红网络。今年,他因左手肌腱损伤,辞去快递工作,到一家外卖配送平台就职。但如今,他却因信用出了问题被告上了法庭。

11月16日,钟桂平拿出一纸民事诉状称,他在3年前贷款买下一套房子。今年5月,他“因为受伤影响了正常工作”,连续数月没能按时还款,银行起诉至法院,请求判令银行有权依法处置抵押物并优先受偿。8月9日,钟桂平补缴了拖欠的房贷。然而,银行并未放弃起诉。

11月15日,该案如期开庭,法官没有当庭宣判。现在,最让钟桂平不安的是,房子有可能被拍卖。

逾期/

连续3期拖欠房贷还款

16日,成都成华区文德路,42岁的钟桂平骑着电瓶车,来到小区自家楼下。望着2楼窗户,他说,“以前不懂法,没想到超期还款会带来这么大麻烦。”

钟桂平说,2013年,他与成都一家银行签订了《个人购房担保借款合同》,贷款在该小区买下一套70多平方米的套二住房。随后,他花3万多元请人做了简装。从当年4月开始,他每月都要向银行缴纳2900元贷款。今年,他的每月还款额度调为2600余元。

钟桂平称,去年10月他在搬货时受了伤。接踵而来的双十一寄送高峰,他没舍得请假,导致手伤变严重了,“后来,手疼得厉害,搬不起重物。由于收入减少,没能及时还房贷。”

因为钟桂平连续拖欠3期房贷,5月,银行将钟桂平夫妇起诉至法院。

还款/

4个月后还上逾期房贷

11月15日,银行起诉钟桂平夫妇一案在锦江法院开庭。

在一纸落款日期为5月23日、盖着银行鲜章的民事诉状上,记者看到,银行诉称,截至4月27日,钟桂平连续拖欠3期贷款未还,其行为违反了合同约定。为防范和化解信贷风险,维护金融稳定和金融安全,银行向法院提出诉讼请求:判令钟桂平夫妇归还剩余借款本金368700元和利息、罚息、复利5961元,判令银行有权依法处置抵押物并优先受偿,优先受偿范围为借款本金、利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金。

“现在最担心的,就是我的房子会被拍卖掉。”钟桂平说,一旦没了房子,家庭肯定会受影响。

后悔/

法律意识淡薄望再给机会

钟桂平告诉记者,自己在8月补缴了拖欠的房贷。记者在银行打印出的交易明细清单上看到,他的账户8月9日存入1.2万元,银行随后进行了4次超期扣款,扣款金额分别为3092元、3069元、3046元、2664元。当月20日,一笔2653元的交易金额发生时,银行已备注为“正常还款”。

“因为法律意识淡薄,差点把房子搭上。以后,我将更加注意规范自己,建立良好的信用度。”钟桂平说,3个月前,他进入一家外卖配送平台就职,原本赋闲在家的老婆也开起了小卖部。现在收入稳定,可以按时还款了,他希望银行可以给他一次机会。

银行回应/

钟桂平已累计逾期31次两次连续逾期3期

18日晚,银行相关负责人就此回应称,钟桂平从2013年3月至2016年5月期间,累计逾期还贷31期,两次出现连续逾期3期的情况。

根据银行与借款人签订的《个人购房借款担保合同》和该银行个人信贷业务相关管理规定,银行在多次催收无果后,于2016年5月23日将该借款人起诉至法院。

责编:优优