优恪网>荐闻>正文

日本防相为维和自卫队送行 强调准备执行驰援警卫任务

2016-11-20 12:54:09 来源 分享

日本防相为维和自卫队送行 强调准备执行驰援警卫任务

资料图:日本防卫相稻田朋美

中新网11月20日电 据日媒报道,日本防卫大臣稻田朋美11月19日前往位于青森市的陆上自卫队营地,出席了为从20日起分批派往南苏丹,参加联合国维和行动的350名自卫队队员举行的送行会。部队队长向她汇报说,为执行派遣任务,一切已经准备就绪。

这之后,稻田向部队发布了训令。关于根据安保关联法,参加维和行动的自卫队部队已被赋予“驰援警卫”等新任务一事,稻田指出:“这将成为日本自卫队在国际和平合作的历史中迈出的新的一步。”

此外,稻田还指出:“为了以防万一,赋予自卫队部队必要的任务和权限,使其在进行了充分的训练之后再开赴当地。这一做法将有助于减少当地的日本人和部队所面临的风险。”

稻田要求自卫队部队一定要完成任务。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优