优恪网>智慧>正文

印媒:巴基斯坦担心中巴经济走廊让印度“占便宜”

2016-11-20 12:39:04 优恪网 分享

印媒:巴基斯坦担心中巴经济走廊可能惠及印度

资料图:瓜达尔港

据《印度时报》11月18日报道,一群巴基斯坦立法委员表达了这样的担忧,即北京可能最终利用投资460亿美元的中巴经济走廊来促进对印贸易关系。这条全长2442公里的经济走廊,从中国边界一直延伸到阿拉伯海边上的巴基斯坦瓜达尔港。

报道援引《黎明报》消息称,巴基斯坦国民大会的一些成员在11月16日举行的参议院规划发展常务委员会上讨论说,中国投资中巴经济走廊,拓展与不同国家展开贸易的新局面,这些国家从印度到中亚各国乃至到欧洲。

该委员会主席表示,“随着与印度的铁路和公路连接的改善…中国不仅能扩大与中亚和欧洲国家的贸易,而且能扩大与印度的贸易,加强其8个欠发达省份的经济。”

《印度时报》称,中国与印度的贸易关系远远大于巴基斯坦,2015年中印两国贸易额超过上千亿美元。

责编:优优