优恪网>真相>正文

碰瓷男“演技”:看到警察后骗车主 两人逃离

2016-11-20 11:16:54 优恪网 分享

近日,北京顺义天竺地区多起群众报警称遭遇了“碰瓷”,11月15日,警方成功将正在街头碰瓷儿的嫌疑人抓获,这位“碰瓷客”演技精湛堪比影帝,见到警察了还能处乱不惊,继续忽悠被骗事主,让事主带其逃跑。

11月15日14时许,顺义天竺派出所民警开展便衣巡逻,在机场辅路发现一辆自行车倒在路边,一辆汽车也停靠在路边,旁边还有两名男子好像正在争吵什么。看到这个场景,民警立即警觉起来,驾车缓慢停靠在路边汽车前。就在民警向两人靠近时,两人迅速跳上汽车,企图逃离现场,结果民警追出几百米后将两名男子的车拦下。

原来当时王先生开车在路上正常行驶,由于路上车辆较多,车速并不是很快。突然一男子骑着自行车倒在自己车前,王先生赶紧踩下刹车才没有撞到骑自行车男子。而当王先生下车查看时,骑车男子却躺在汽车前,抱着头部“嗷嗷”大叫,边上的自行车轮胎也已经变形。王先生瞬间就惊呆了,自己明明没有撞到对方啊!就在王先生还没明白过来时,倒地男子突然站了起来,用手捂着头部大声说:“你怎么开的车,是报警还是私了?”

王先生因为要赶去机场,怕报警肯定耽误时间就想私了。对方男子张口就要1000元钱,王先生正准备砍砍价钱,结果便衣警察就冲了出来。最奇葩的是骑车男子在看到警察过来时,竟然转脸儿就对王先生说:“这是我大哥来要账了,要是被抓到咱俩都要挨打,快跑吧!”已经被对方高明演技整蒙圈了的王先生竟然信以为真,二人迅速跳进车里,开车就跑。

民警立即驾车追赶,当民警车辆逐渐靠近对方车辆时,便衣民警向王先生亮出了警官证,王先生一看赶紧停车,民警上前将自称被撞的男子抓获。这时,王先生才恍然大悟,知道自己遇上了专业“碰瓷客”,还险些开车带着敲诈自己的嫌疑人逃离现场。

经查,这名涉嫌“碰瓷”的嫌疑人叫范某,开始他还坚称自己就是被车撞了,但看到民警前期工作中采集的车载视频后,范某便如实供述了自己故意碰瓷,要挟事主赔偿索要钱财的犯罪事实。范某说,自己平时没有正当工作,就靠着“碰瓷”活着,那辆破自行车就是他的道具,之所以选择在天竺附近作案,很大原因是这里临近机场,来这边的车辆多是送机、接机的,司机忙着赶时间就更愿意跟他私了。目前,范某因涉嫌敲诈勒索被顺义公安分局依法刑事拘留,其作案情况已核实3起,其余案件正在进一步核实当中。

警方提示,开车过程中如遇到“碰瓷党”,请第一时间拨打110报警电话。

文/本报记者 匡小颖 通讯员 张硕

责编:优优