优恪网>有趣>正文

老人历经十多年告赢公安局 41万赔偿款仍未到手

2016-11-19 16:02:37 优恪网 分享

经过漫长时间的抗争匡建甫已由中年人变成了老年人

2016年11月11日,匡建甫再次请求法院执行判决。

2015年9月21日,法院判决匡建甫获赔411337.50元。

如今,曾经辉煌的烟花厂已是残墙断壁,杂草丛生。

商报消息:(记者 李根) 16年前,倔强老汉匡建甫因拒绝民警参股,他的合法烟花厂很快被“群众举报不规范”而关闭。匡经过十多年的抗争,公安被判越权执法并获赔41万,但执行难又成了匡建甫面前的新问题。

2016年11月11日,匡建甫再一次拿着国家赔偿的法律文书,来到遵义市红花岗区法院要求执行之前的判决但又是徒劳。

今年67岁的匡建甫是湖南邵东人。1991年,贵州省遵义市政府通过招商引资,将匡建甫等人引到遵义。当时,匡建甫与几个邵东老乡一起来到遵义市红花岗区海龙镇,在那里投资33万元,合伙筹建了遵义烟花鞭炮厂。

在烟花厂正式营运时,红花岗区公安分局治安大队有民警找到匡建甫,让其利用鞭炮厂的特殊性,为治安大队销售没收来的爆炸性药物。后来,这位民警直接提出要求加入干股,由他负责摆平各方面的关系,这个不合理的要求遭到了匡建甫的拒绝。 没过多久,红花岗区公安分局以“有群众举报该厂电路不规范”为由,勒令烟花厂“停产停业”。在诉讼期间,烟花厂的半成品与库房内所有的原材料也被警方查封。

为了维护自己的合法权益,匡建甫从行政复议、一审、二审、再审到终审时间一晃过去十多年。2015年9月21日,遵义市中级人民法院下达终审判决:红花岗区公安分局在一个月内赔偿匡建甫经济损失411337.50元。

“生效判决书的时间过去一年多,这笔微薄的赔偿还没执行到位。”匡建甫说,在与公安、法院进行的法律游戏中,他就像一只掉进笼中的老鼠,被猫肆意戏耍着。如今,曾经辉煌的烟花厂已是残墙断壁,杂草丛生。

匡建甫1991年从湖南邵东去遵义投资发展,在25年的时间里,他换来的不是财富,而是一本又一本的判决书。“现在我终于明白,当初选择到遵义市来投资就是一种错误,后来还想‘在这里跌倒就从这里爬起’更加是一个错误。” 匡建甫懊恼地说:“在遵义这地方,没有关系和后台,想办成一件事,真的好难!”

责编:优优