优恪网>滚动>正文

男女因双肺移植相恋 携手步入婚姻殿堂获祝福

2016-11-19 14:50:46 优恪网 分享

男女因双肺移植相恋 携手步入婚姻殿堂获祝福

  “爱的宣言”、“互换戒指”、“亲吻新娘”……这是一场普通的婚礼,而婚礼现场的宾客们大部分都戴着口罩,这又是一场极其不普通的婚礼。沈剑峰和魏静,两名肺移植病人,因为一场病而相遇相知相爱。18日下午6点28分,无锡市人民医院旁边的一个酒店,他们在爱心人士的帮助和见证下举行了婚礼。

  结缘>>>

  病友变成情侣,他作为过来人为她“打气”

  沈剑峰今年33岁,17岁就跟着师傅学玉石雕刻。在没有任何防护设备的工作环境下,沈剑峰的身体很快亮起红灯。2005年,病情加重的他选择去医院检查,辗转去了正规医院才得知自己得的是矽肺。2012年10月24日,沈剑峰接受了肺移植手术。

  32岁的新娘魏静是在十个月大时,支气管扩张导致肺感染,从此咳嗽一直伴随着她。2013年,她来到无锡市人民医院就诊,被医生告知要做肺移植手术。就在等待肺移植手术的时候,魏静的男朋友知道了她的病情提出了分手,前男友的绝情击垮了魏静。2013年6月,接受肺移植术已半年的沈剑峰回到人民医院复查,碰到了正好来做肺移植术前评估的魏静。沈剑峰说,起初魏静有些悲观,尤其是看到肺移植后最终还是去世的病人,心里更是害怕。沈剑峰就以一个过来人的身份劝导她、鼓励她,还讲了自己肺移植的经历给她打气。2013年的中秋节,他们从病友变成了情侣。

  沈剑峰很快又在广东找了一份工作。2013年10月中旬,魏静终于在桂林181医院等到肺源,肺移植专家陈静瑜为魏静主刀完成了肺移植手术。

  婚礼>>>

  病友从全国各地赶来送上祝福

  “福建莆田,这是沈剑峰出生的地方;湖北孝感,这是魏静出生的城市;广西桂林,那里是他们获得新生的城市;无锡,这里是他们相爱的城市;四座城市同一个梦想,生命中最重要的一场邀约就在今天如约而至……”主持人的一番话将人们的回忆拉回到了现场。面对着美丽的新娘,沈剑峰这个身高1.9米的汉子脸上竟然泛起一丝丝的青涩。沈剑峰告诉记者,他和魏静在无锡租了房子,基本算定居了下来。

  陈静瑜告诉记者,他们原本没有想到要办一场婚礼,只是想邀请一些肺移植的病友聚一聚庆祝一下,没想到在微信上发了这个信息后得到了来自四面八方的支持。有陌生的网友主动给陈院长发来信息捐款,有企业家5万元拍下爱心画家的画作为婚礼的经费,有婚庆公司全程免费策划举办这场婚礼……因此,昨天参加婚礼的很多嘉宾都是从全国四面八方赶来的肺移植病友,因为病情需要,虽然他们都戴着口罩,但是从每个人的目光中都能看到他们的喜悦之情。

责编:优优