优恪网>今日>正文

朝官员提朝美关系正常化前提:美撤军、签和平协定

2016-11-19 13:24:28 来源 分享

朝官员提朝美关系正常化前提:美国撤军以及签和平协定

资料图:朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表徐世平

据韩联社11月18日报道,英国路透社当地时间17日表示,朝鲜驻联合国总部代表徐世平表示,只有满足美国收回对朝敌对政策、撤离驻韩美军及装备以及签订和平条约的前提,朝鲜同特朗普政府的关系才能正常化。

徐世平在接受采访时表示,只有美国收回对朝敌对政策,朝美关系才能打开新局面。如果特朗普政府撤回驻韩美军等一切军事资源,通过签署和平条约放弃地朝政策,我想可能有机会就朝美关系举行会谈。但在此之前,朝鲜将追求同时发展核计划和经济的政策。

就特朗普在竞选时提及希望与金正恩对话的意向,徐世平表示,“这要看最高领导人的决定”。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优