优恪网>新知>正文

中传女生被害案嫌犯认罪未道歉 辩护人称其善良守法

2016-11-19 11:55:09 优恪网 分享

中传女生被害案嫌犯认罪未道歉 辩护人称其善良守法

中传女生被害案嫌犯认罪未道歉 辩护人称其善良守法

周云露父亲走出法庭。

新京报快讯(记者刘洋)备受关注的中传女生遇害案今天上午在三中院不公开开庭审理。去年8月9日,22岁的中国传媒大学女硕士生周云露,被同校同学李斯达以拍电影为名骗至出租屋残忍杀害。今日,李斯达被检方以故意杀人罪送上法庭。

下午1点半,庭审结束。记者从律师处获悉,李斯达全程认罪,但其态度冷静、未向被害者家属道歉,而辩护人庭审上称其“善良、守法”,使得周父情绪失控。

“他(李斯达)激怒我了……我现在心情特别复杂,很激动。”走出法庭的周云露父亲颤抖着双手,点了根烟。

去年8月9日,周云露被李斯达以拍电影为名诱骗至出租屋内。警方调查得知,为了诱骗周云露,他还写了个剧本,是关于一个女孩被捆绑的戏剧。在出租屋,李斯达对周云露图谋不轨,遭到反抗后动了杀心。

“你们都在我的剧本里。”据法院人士透露,李斯达在今天的庭审中回答辩护人问题时说,他给周云露写的剧本涉及强奸、杀人、逃跑、求死。周父的代理人田参军介绍,李斯达庭审中十分冷静,“口头上表示愿意悔罪,但没有流泪,也没有鞠躬道歉,受害人家属认为态度不真诚。”

据了解,庭上,检方没有明确量刑建议,没有提出从轻情节。李斯达辩护人做罪轻辩护,称李存在自首情节,因为在被抓现场时警察仅是怀疑,经过讯问确认其杀人。公诉人对此不认可。

周父没有透露接受刑事附带民事的赔偿金额。该案未当庭宣判。

(新京报新媒体)

责编:优优