优恪网>新事>正文

传媒大学女生遇害案被告认罪 自称情况都在剧本中

2016-11-19 10:53:52 优恪网 分享

传媒大学女生遇害案被告认罪 自称情况都在剧本中

遇害传媒大学女生生前照片

昨天上午,备受社会关注的“中国传媒大学女生遇害案”在北京市三中院开庭,行凶者李斯达因涉嫌故意杀人罪出庭受审,被害人周云露父母及李斯达父亲均参加了庭审。因本案涉及个人隐私未公开开庭,但北京晨报记者了解到李斯达当庭认罪。此外,周云露的父母一并提起附带民事诉讼,法院与刑事部分一并进行了审理,该案将择日宣判。

指控

寻求刺激预谋行凶 涉嫌故意杀人

记者了解到,24岁的李斯达绰号“达叔”,系河南省新乡市人。2010年李斯达和周云露同时进入中国传媒大学戏剧影视学院学习,本科期间二人没有过多来往。2014年周云露考上研究生,李斯达结业离校。

据公诉机关指控,李斯达为寻求刺激,经预谋后,于2015年8月9日下午2时许,将22岁的周云露诱骗至朝阳区广渠路的租住处,持事先准备的水果刀切、划周云露的颈部,造成周云露左侧颈内静脉破裂,致失血性休克死亡。公诉机关认为,李斯达故意非法剥夺他人生命,致人死亡,情节特别恶劣,后果特别严重,社会危害性极大,其行为触犯了我国《刑法》规定,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

案发后,北京市公安局强制治疗管理处司法鉴定中心出具了精神病司法鉴定意见书,表明李斯达无精神病,实施犯罪行为时无精神性症状导致的辨认和控制能力障碍,评为完全刑事责任能力。

庭前

事后未得一声道歉 望法院判死刑

昨天9点30分,本案在北京市三中院开庭审理。在开庭前,记者在法庭门前见到了周云露的父母。“出了这种事,相信大家都会理解我们作为被害人家属的心情。”周父告诉记者,他与云露母亲是在本月16日到的北京,按照法院要求,清早8点就到法院门口等待开庭。

据周父讲,今天除了审理案件的刑事部分外,还会对他与周云露母亲提起的附带民事诉讼一并进行审理,但对于索赔的具体金额,周父表示不方便透露。“从事情发生到现在,李斯达的家属从没与我们联系表示过歉意。”最后周父表示,希望法院能够判处李斯达死刑。

开庭前40分钟,周云露父母在工作人员的引导下走进法院。5分钟后,李斯达的父亲也戴着口罩匆匆赶到了法院门前,对于记者的采访,李父没有回答任何问题,而身后李斯达的辩护人也称不方便接受采访。

庭审

口头认罪未鞠躬致歉 过程中很冷静

由于本案涉及个人隐私,故法院进行了不公开开庭审理。记者了解到,周云露父母的代理人是曾任李天一案受害人的代理律师田参军。庭后田参军在接受北京晨报记者采访时表示,李斯达口头表示认罪、悔罪,但未向被害人家属表示真诚的歉意。“李斯达在法庭上没有流泪,也没有鞠躬致歉,可以说庭审过程中他比较冷静。”田参军说。

对于民事部分的赔偿数额,田参军表示因周云露父母不愿公开,所以他也不方便告知记者,李斯达的父亲在庭审中称愿意进行赔偿,但对于对方是否具有赔偿能力,田参军表示对此还不了解。对于量刑建议,田参军称公诉机关当庭并未明确。李斯达的辩护人为其进行了最轻辩护。“辩护人认为李斯达存在自首情节,但公诉机关对此不认同。”田参军说。

庭后

不满被告庭上态度 周父无法接受

昨天13点10分,本案结束全部审理。法庭将择日宣判。

在庭审结束后不久,周云露的父母走出了法院。接受记者采访时,周父称他在庭审时已经表达了自己的诉求,但他对李斯达在法庭上的态度不满意。“我还是希望能够判处他死刑,这种人不能留在社会上。”周父还透露,在庭审中有件事让他非常不能接受,但对于具体何事他未告诉记者,“我现在的心情难以平静。”

责编:优优