优恪网>百态>正文

“把子肉奶奶”现身!济南74岁老人直播十多天变网红

2016-11-18 18:15:13 优恪网 分享

11月15日晚上11点,济南市天桥区74岁老人周女士正在某网络平台做直播,她称呼网友“宝宝”,网友送礼物的时候,她还做出爱心手势予以回应。这位白发苍苍、面容慈祥的老人拉家常似的互动备受网友欢迎。

生活日报记者了解到,周女士的网名是“把子肉奶奶”,她是受到外孙女影响才当上主播的,最近一段时间她每天晚上8点半至11点半进行直播,已经直播了十多天。

“把子肉奶奶”现身!济南74岁老人直播十多天变网红

“把子肉奶奶”现身直播平台

近日,济南网友@这不是巧了么通过微博爆料:济南一位74岁的老人在某网络平台直播,很受网友欢迎。生活日报记者了解到,微博配图上这位老人直播的时间已经接近凌晨零点,当时在线的人数是1106人。

11月14日,生活日报记者下载了74岁老人所用的直播软件,并根据微博照片上的直播账号关注了“把子肉奶奶”,当晚9点多,记者打开直播软件后就收到了“把子肉奶奶”正在直播的消息。

“我今年74岁了,住在济南市天桥区宝华街。”直播过程中,老人身穿一件黑色的上衣,戴着一副黑框老花镜,这与她满头的银发形成了鲜明的对比。在回答网友问题的时候她总是面带笑容,语气也很温和。直播过程中,不少网友表示很佩服这位白发老人,有的网友还送上了花钱购买的虚拟礼物。

“把子肉奶奶”现身!济南74岁老人直播十多天变网红

苦寻一天才确定老人身份

在直播过程中,除了所居住的街区以及年龄和姓氏之外,老人并没有透露其他的个人信息。15日下午,生活日报记者根据已知的信息来到宝华街,一位老人称宝华街拆迁四年多了,大部分人已经住进了宝华新区。

“看着面熟,以前在我们小区的公园里晒太阳,最近没有见过她。”宝华新区不少老人称曾经见过截图上的老人,但是具体住址并不清楚。记者多方打听,了解到白发老人很有可能居住在某栋楼三号楼一单元,但是记者从1层爬到24层,还是没能找到“把子肉奶奶”。

责编:优优