优恪网>有趣>正文

越南宣布正式停推TPP 曾被视为TPP的最大受惠国

2016-11-18 16:12:08 来源 分享

越南宣布正式停推TPP 曾被视为TPP的最大受惠国

资料图:美国大选前,在美国民主党的全代会场上,美国民众高举反对TPP的标语。

据新加坡《联合早报》报道,越南总理阮春福17日对国会表示,基于美国大选后的政治变化,越南政府将停止寻求推动国会批准美国主导的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。“美国已经宣布暂停将TPP送交国会审议,因此越南没有提交批准此案的充分条件。”

路透社17日称,5年前启动的TPP至今共有12个国家参与谈判。越南是TPP创始成员之一,被视为TPP最大受惠国,曾被认为铁定会通过该协定。阮春福17日还表示,不管有没有TPP,越南将继续经济开放政策。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优