优恪网>社会>正文

男女警长假扮夫妻:近百万豪车作饵 5分钟擒毒贩

2016-11-18 13:45:24 优恪网 分享

男女警长假扮夫妻:近百万豪车作饵 5分钟擒毒贩

抓捕现场

男女警长假扮夫妻:近百万豪车作饵 5分钟擒毒贩

毒品

日前,男子吴某在宾馆吸毒被服务员举报,审讯中供出10名圈内好友。民警将10人抓获后,其中一王姓男子供出毒贩“卷毛”携带两公斤冰毒进京。为了能将“卷毛”抓获,男女警长假扮夫妻,几经周折,将在酒店等待以冰毒换豪车的“卷毛”抓获。现场起获冰毒两公斤。目前,吴某等10人因吸食毒品被北京丰台警方治安拘留,王某因容留他人吸毒被刑事拘留,而出售毒品的“卷毛”因持有并贩卖毒品被刑事拘留。

接到举报 抓出吸毒群

日前,丰台和义派出所接到一宾馆服务员举报,称宾馆内有一男子神情异常亢奋,房间内有异味。民警判断该男子很可能是吸毒人员,“我们很快赶到宾馆,发现男子吴某刚刚吸食完冰毒”。丰台和义派出所警长宋巍称,审讯中,吴某交代自己家住房山,和10名“毒友”形成一个小圈子,常聚在一起吸毒,其中还有刚刚步入社会的95后。此次吴某和朋友一起到丰台办事,一时犯了瘾才在房间内“溜冰”。

经进一步侦查,宋巍和同事来到房山抓捕其他吸毒人员。“我们中午到的时候,很多吸毒人员还没起床,在睡梦中就被抓了。”宋巍回忆称,抓捕过程中只遭遇一人反抗。在房山区城关街道的一处三层自建楼内,吸毒人员王某刚刚买完水回家,民警从四面将其按住。王某拼命挣扎,还没来得及逃跑,又被两名民警摔倒在地,三人扭打在一起。

北京晨报记者从监控视频中看到,王某身高约170厘米,身材壮实,三人纠缠在一起时,将地上多个啤酒瓶撞碎,场面十分混乱。王某被抓后供述,他是练柔道的,本以为可以挣脱逃跑,没想到还是被“拼命三郎”似的民警抓住。

顺藤摸瓜 问到大线索

经讯问,这11名男子均为20多岁的小伙子,一年前在夜店、网吧等场所认识,常在王某家一起吸食毒品。目前,吴某等10人因吸食毒品被警方治安拘留,王某因容留他人吸毒被刑事拘留。

本以为案件就此结束,没想到在审讯过程中,王某给民警提供了一条大线索。他称,曾试图从一名外号叫“卷毛”的男子处购买毒品,“卷毛”前不久携带了两公斤的冰毒准备从湖北进京交易。王某告诉民警,“卷毛”很狡猾,每次交易都会改变时间和地点,且随身带着几个“马仔”,是圈子里有名的卖家。此次进京,“卷毛”指明要王某一台高档轿车作为毒资,而不要钱。

几易地点 抓捕难度大

“据王某说,他和‘卷毛’是在一个赌博网站上认识的,两个人在电话里聊过几次,他虽然知道‘卷毛’要进京售毒,但不知道对方的具体长相,这给我们的抓捕工作带来不小的难度。”宋巍告诉记者,她和同事多次分析后发现,无法预知抓捕地点是最大的难题。“‘卷毛’进京后先和王某约定在朝阳区的一个小区内交易,但没过两个小时,‘卷毛’又通知取消交易,我们赶过去的人扑了空。很快,‘卷毛’又约在房山的一宾馆交易,我们马上安排人手入住,但过了约定时间,对方迟迟没露面,电话又说再约”。

虽然几次埋伏失败,不免焦急,但宋巍和同事分析,“卷毛”身上应该带了大量毒品,出于谨慎才几次更换地点,“我们只需要耐心等待,不要暴露”。

果然不出民警所料,很快,“卷毛”再次通知王某在大兴一处温泉酒店进行交易。“‘卷毛’让王某找来一辆价值近百万元的高档轿车作为毒资。我们经过分析,决定由我和赵警长假扮成夫妻,以车主的身份将车子开去交易地点进行抓捕。”宋巍说,在交易前的两小时,他们才从王某处得知交易地点,便立即安排同事赶到现场,并和酒店说明情况,安排其他同事分两组进入“卷毛”左右的两个房间做好抓捕准备。另两组对房间周边进行控制,行动随时可以开始。

责编:优优