优恪网>焦点>正文

副科长挪用公款713万 用于前女友消费和整容

2016-11-18 10:23:17 优恪网 分享

供职广东省食药监局下属事业单位;其去年底财务审计时失踪22天

新快报讯 记者周聪报道 挪用现金、私开发票、虚构开支……广东省食品药品监督管理局下属事业单位一副科长变着法子挪用公款,套出713万元。昨日,该副科长施某飞因涉嫌挪用公款罪在广州中院受审。目前该案一审尚未宣判。

广东省食品药品监督管理局审评认定中心行政秘书科副科长施某飞,1976年7月出生,大学本科学历,2016年1月21日因涉嫌挪用公款罪被逮捕。

据起诉书显示,2014年10月至2015年8月间,被告人施某飞在担任广东省食品药品监督管理局审评认证中心行政秘书科副科长兼会计期间,利用职务便利,违反单位财务管理规定,通过私填借款审批单及私开单位支票的方式从单位账户挪用公款共计713万元,归个人使用,超过三个月未归还。

施某飞昨日在法庭承认了全部指控,表示认罪悔罪,并称挪用的款项一部分被他用于炒股,一部分用于给前女友购买奢侈品、去韩国整容及给前女友母亲还房贷等事项。

据悉,2015年底至2016年初,施某飞所在单位进行财务审计,施某飞一度失踪22天,2016年1月7日回到单位讲述了自己挪用公款的事实,到广州市检察院投案,并退回赃款200万元。

责编:优优