优恪网>博览>正文

韩国防工业部门涉嫌泄露军事机密遭检方搜查

2016-11-17 17:14:04 来源 分享

韩国防工业部门涉嫌泄露军事机密遭检方搜查

资料图:KF-16换装的AESA无源相控阵雷达

据韩联社11月16日报道,韩国军方消息人士16日透露称,检方在对KF-16战机改进项目负责公司变更过程进行调查时发现韩军大量机密流入海外军火商的情况,由此对国防工业部门——防卫事业厅合约管理本部进行了搜查。

对此,韩国防卫事业相关人士表示,首尔中央地方检察厅防卫事业调查部15日对防卫厅合约管理本部进行搜查确为事实。检方以涉嫌泄露机密为由拘留了防卫厅下属一名职员。该员工涉嫌向军火中间商透露KF-16战机改进项目相关情报。

报道说,韩国检方接受监查院提交的KF-16战机改进项目招标舞弊相关资料后,开始展开调查。该项目对134架现役KF-16战机的雷达、任务计算机和武装系统进行改进,韩国政府为该项目编制了18390亿韩元(约合人民币101.8亿元)的预算。

KF-16战机性能改进项目于2011年8月正式上马。韩国政府于2012年7月将BAE系统公司的美国法人选定为合作对象,并与美国政府签订对外军售(FMS)合同。但2015年8-9月,美国政府和BAE方面以出现新的项目风险、工作任务增加等为由要求支付最多8000亿韩元的额外费用,导致项目停摆。韩国防卫厅同年12月决定将战机性能改进项目负责公司更换为美国洛克希德·马丁公司,由此项目启动时间由2011年延迟至2015年,并造成约1千亿韩元的预算损失。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优