优恪网>精选>正文

印度废除大额纸币 莫迪母亲无特权与民众排队换钞票

2016-11-17 15:19:19 优恪网 分享

印度废除大额纸币 莫迪母亲无特权与民众排队换钞票

11月15日,印度总理莫迪的母亲向记者展示兑换的2000卢比面值的钞票。(图片来源:印度媒体)

中国日报网11月16日电(严玉洁) 印度总理纳伦德拉·莫迪日前宣布废除面值500卢比(约合人民币51元)和1000卢比(约合人民币101元)的钞票,这一决定让印度陷入钞票兑换恐慌潮。据今日印度网站报道,当地时间11月15日,莫迪97岁高龄的母亲海瑞本以身作则,亲自前往古吉拉特邦甘地讷格尔的一家银行兑换钞票。

15日早上,海瑞本坐在轮椅上,在亲属的陪同下抵达当地一家银行。印度亚洲通讯社(IANS)报道称,海瑞本用总额达4500卢比(约合人民币456元)的钞票,兑换了1张2000卢比(约合人民币203元)、5张100卢比(约合人民币10元)和200张10卢比(约合人民币1元)的钞票。海瑞本向记者和摄影师展示了那张崭新的2000卢比面值的钞票。

海瑞本和莫迪的弟弟卡伊·莫迪一起住在甘地讷格尔郊区的村庄里。她过着非常简朴的生活,出行靠公共交通工具。她此前去当地一家民营医院做定期检查时就坐着机动三轮车。今年9月17日,莫迪在自己生日当天去看望母亲。

民众对莫迪废除大面值纸币的举动反应不一。有人称赞这个决定,也有一些人认为此举给普通人造成了不便。

(中国日报网)

责编:优优