优恪网>智慧>正文

朴槿惠闺蜜之女高三出勤17天照常毕业 或取消毕业证

2016-11-17 15:09:21 优恪网 分享

当地时间10月31日23时57分许,韩国检方紧急逮捕正在接受调查的“亲信干政”事件涉案人物崔顺实,并计划将其移交至首尔拘留所。图片来源:视觉中国

中新网11月16日电 据韩媒报道,韩国教育部门16日发表监查结果,确认总统亲信门当事人崔顺实的女儿郑某高三时仅到课17天但顺利毕业,在出勤及成绩管理方面享受特殊待遇。

据报道,首尔市教育厅日前对郑某是否在读中学时享受特殊待遇进行了专项监查并于当天发布了初步结果。结果显示,虽然郑某读高中时常常无故缺课,但校方把其中的37天作为到课处理。

此外,郑某以参加马术大赛和训练为由要求学校按出勤处理,郑某在这一期间未经校方批准出国,或未经校长批准参加大赛。

报道称,根据学校相关规定,学生在一年内只能参加4次大赛,但郑某2012年和2013年的参赛次数分别达7次和6次,且郑某在未经校长批准的情况下参加了5个大赛。

调查显示,虽然郑某几乎没有上过体育课,但学校给她打了满分,且根据该评分,郑某甚至在高二和高三时获得教学优秀奖。

教育厅将根据调查结果考虑取消郑某的高中毕业证书,并请求侦查机构对崔顺实及相关人员进行调查。

另一方面,郑某还被曝走后门上韩国名校梨花女子大学。目前,郑某已于10月31日申请退学。2015年,郑某以“马术特长生”资格考入梨花女子大学。虽然她提交的免出勤所需资料不符合要求,部分科目甚至未提交资料,但也顺利过关获得成绩。不久前,梨花女子大学师生举行大规模示威,对学校学籍管理不善表示抗议,迫使校长崔京姬引咎辞职。

(中国新闻网)

责编:优优