优恪网>有趣>正文

高速路上正救援 23岁女护士遭遇二次事故遇难(图)

2016-11-17 12:55:59 优恪网 分享

高速路上正救援 23岁女护士遭遇二次事故遇难(图)

事故现场,一辆小轿车横停在车道上

高速路上正救援 23岁女护士遭遇二次事故遇难(图)

昨日,京昆高速,二次事故中一辆救护车受损

高速路上正救援 23岁女护士遭遇二次事故遇难(图)

王利君生前照片(图据攀枝花电视台)

16日下午,成都商报记者从四川高速交警攀西三大队获悉,11月15日晚,在G5京昆高速大田至总发方向发生一起二次交通事故,一名23岁的女护士在救援过程中被撞当场身亡。据高速交警部门介绍,这次事故共造成1人死亡,9人受伤。

1死9伤

据该大队的高速交警介绍,11月15日晚19时36分,高速交警攀西三大队值班室接电话报案称:在G5京昆高速大田往总发方向2474公里处,一辆小车发生一起交通事故,现场还有人员受伤。该司机称高速路上突然蹿出一只羊,才导致了事故发生。随即,高速交警赶赴现场,攀枝花仁和区人民医院的医护人员也相继前往现场救援。

“赶到事故现场,发现一辆云A牌照的小轿车横停在客货车道,后方15米左右,另一辆云A牌照的轻仓栅货车停在应急车道内。”据参与现场救援的高速交警介绍,当攀枝花仁和区人民医院的救护车到达现场后,医务人员立即对现场伤员展开救治。

不幸的是,当晚21时20分左右,一辆鲁C牌照的拖挂车由于车速过快,冲进了救援现场,先后撞击一辆路政车、参与救援的救护车、云A牌照的小轿车。

据了解,事故造成1人死亡,9人受伤。据了解,不幸遇难的是攀枝花仁和区人民医院的一名23岁女护士,事发时她正在参与救援。目前,伤者仍在医院观察治疗。

“刹车失灵”

据一名经过该路段的大车司机罗先生介绍,当时他正在通过事故路段,前方有警戒标志,只能缓慢通行,突然只听到车后传来一阵连续的撞击声,“一辆拖挂车从我右侧冲过去,我的大车反光镜也被刮坏了。”随后,他停下车看到,前起车祸的救援现场十分惨烈,多位救援人员和车辆都被拖挂车推出了很远。

“高速原本就极其危险,在长久疲劳驾驶、雨雪恶劣天气、超速超载等外因影响下,若是处理事故不及时或摆放警示牌时间过长、长时间站在行驶车道,便极其容易引发二次事故。”一名长期处理高速交通事故的交警告诉记者,节假日期间、夜间弯道、上下坡或是大流量路段,这几种情况最易引发高速二次事故。

据参与处置的交警介绍,事发当时,交警、路政、交通执法三方现场按要求在150—200米外摆放了警示标志,设置警示区域完毕后,再进行现场抢险、勘查。为何二次事故难以避免?肇事的挂车司机对高速交警称,事故发生时刹车失灵,已不受控制。目前,事故原因正在进一步调查处理中。

生前最后一句话

“病人该如何包扎固定?”

据了解,不幸遇难的仁和医院女护士叫王利君,年仅23岁,是该医院急诊科护士。 据其同事介绍,王利君性格活泼,平时爱笑。2014年毕业后到仁和医院工作。今年主动将岗位调整到了任务繁重的急诊科,虽然工作有时很累,但在面对病人时,她总是微笑面对。 金医生是王利君的同事,当晚也一起参加救援,他在此次事故中受到了重伤。据金医生介绍,二次事故发生前,他和王利君正在抬病人到担架车上,突然一辆大货车面对他们急驶而来。当王利君刚说完“病人该如何包扎固定?”这句话后,便遭遇了车祸,发现时已躺在了车底。 记者昨日获悉,攀枝花仁和区有关部门已将王利君在救援过程中遇难定性为因公殉职,有关善后事宜正在处理中。

责编:优优