优恪网>视野>正文

中国联通闪耀第三届世界互联网大会

2016-11-17 10:08:57 优恪网 分享

11月15日,第三届世界互联网大会在乌镇举行,中国联通总经理陆益民、副总经理李福申等受邀出席,并参观大会“互联网之光”博览会。大会期间,中国联通“匠心网络、智领未来”主题展惊艳亮相,吸引了众多嘉宾和观众的目光。

中国联通闪耀第三届世界互联网大会

“匠心网络、智领未来”主题展聚焦创新领域,重点展示了“互联网+特色小镇”、家庭互联网和产业互联网等智慧应用,全面展现了中国联通的“互联网+”的创新成果。

在世界互联网大会永久会址乌镇,中国联通依托云计算、物联网、大数据、移动互联网等核心技术,结合基础通信优势资源,打造“互联网+特色小镇”示范标杆。“互联网+乌镇”聚焦民生服务、城市治理、产业经济、生态宜居四大领域,通过开放的全国统一的云平台汇集城市公共数据、运行数据、智慧应用信息,实现行业间、应用间基础数据的关联交互和共享,从而创新技术和商业模式,实现智慧产业的协同创新,助推产业转型升级。“互联网+特色小镇”汇聚中国联通在大数据、物联网、移动互联网、云计算、智慧城市领域的重要应用成果,结合多级政府的发展规划,打造智慧城市建设的应用场景,是基于特色小镇的实际应用需求,涵盖顶层规划设计、建设实施、运营维护的完整解决方案,提供信息化统一承载环境,改变“孤岛式”信息化发展模式,与地方政府、小镇管理机构、科研机构和行业领先合作伙伴合作实现信息共享、资源重塑,吸引产业链各方合作伙伴,实现智慧应用的创新发展。

中国联通闪耀第三届世界互联网大会

中国联通展出了一系列家庭互联网产品。智能家居产品“沃家总管”,以移动客户端APP为呈现载体,通过家庭智能网关与传感设备,实现全国31省用户家庭环境监测与报警、家庭安防及智能远程控制。“沃家云盘”是以家庭数据存储为核心理念的智慧沃家产品,实现照片、视频、音乐、通信录等资料的云端存储。通过网页、TV电视以及手机终端多重方式登录并实现多屏互动,实现终端上传、分享、下载、管理。

中国联通闪耀第三届世界互联网大会

展台上,中国联通通过大数据技术,把互联网大会上联通用户的网络通信使用情况实时呈现出来。观众能在展示屏上看到各大保障区域的总用户数、国际漫游用户数、流量及趋势,各区域用户数热力图,直观、便捷地实时监控主流业务的用户感知情况。

中国联通闪耀第三届世界互联网大会

在博览会开幕首日,中国联通还正式发布了“大数据行业应用解决方案”,发布了在交通、金融、汽车、互联网等多个行业领域的个性化解决方案。同时,中国联通发起成立了大数据行业应用联盟,广泛整合资源,促进产业转型升级和行业智慧发展。

(注:此文属于tx登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

责编:优优