优恪网>消息>正文

黑龙江一男孩不慎掉入冰窟 民警脱棉袄为其保暖

2016-11-16 15:19:35 优恪网 分享

央视新闻客户端消息,目前,东北一些地方的江河水面已部分结冰,但是冰层很薄,没有完全冻实,仍存在危险性。13号中午,黑龙江齐齐哈尔一名14岁的男孩不慎掉入冰水里,情况十分危险,幸好附近的市民和民警及时赶到,才避免了一场悲剧的发生。

通过民警的执法记录仪拍摄的画面可以清晰的看到,男孩正在水里挣扎,此时一名热心市民和民警合力用绳子将男孩从冰水里往外拽着。

热心市民 于海祥:我离老远就趴下了,我整这个鞭子甩给他,甩的时候还怕打着他。甩了三次他才抓到,抓着的时候他的手都冻得不好使了,抓不住,我拽他也上不来,后来我跟他说你往胳膊上缠,等他缠好了警察过来了。

齐齐哈尔市建华公安分局巡警大队民警 王万余:五米远的时候我就开始匍匐前进,爬到这个小孩那个事故地点。这个时候我一看重量加重,怕冰面随时再有危险,所以我就拽着老大爷的腿,绳子拽着那小孩。这个时候就听到冰响,我就说快点快点往外拽!营救出来这个小孩上来不会说话,我一看冻得不行我就把我棉袄,就脱下来给他披上了,然后就送到医院了。

记者了解到,这名男孩当时在桥上行走时,不慎将手里的东西掉落桥下,因此跑到湖面想要捡回自己的东西。可当时冰层并未冻实,掉到了水里。幸亏及时赶来的民警和热心市民的共同营救,才算有惊无险。

(原题为《实拍:黑龙江男童不慎掉入冰窟,警民联手施救》)

责编:优优