优恪网>推荐>正文

台媒称歼10C批量交付解放军 具特殊隐形能力不输F22

2016-11-16 13:25:21 优恪网 分享

台媒称歼10C批量交付解放军 具特殊隐形能力不输F22

资料图:网传的歼-10C战机照片

参考消息网11月16日报道 台媒称,大陆网络上近日又出现歼-10战机的最新改进型歼-10C,网传已在解放军空军试训基地展开测试,不久将批量交付部队。

据台湾“中央社”11月15日报道,大陆媒体15日刊登相关照片,而照片所见,歼-10C的涂装是一般空军战机的灰色。

10月初,大陆一些军事网站也曾刊登歼-10C战机携弹试飞的照片,当时试飞的歼-10C呈黄色,为原型机。

报道称,与歼-10B相比,歼-10C采用更为成熟的进气道设计,外形设计也更为流线型。

香港军事分析家梁国樑受访时说,歼-10C较歼-10B更为先进的地方在于前者具隐形能力,而其隐形设计却与现有的隐形战机不同,为大陆方面首次试用。

报道称,歼-10C的隐形设计,其机壳可以让雷达波进入机体,雷达波进入机体后,由机内组件吸收及消耗雷达波,令其无法折射回去。

梁国樑认为,歼-10C相当先进,可说是三代半机,由于具隐形性能,将对美国的F-22隐形战机构成威胁。

他指出,F-22的最重要用途是凭借其隐形功能突破敌方防线并进行攻击,但歼-10C也具有隐形功能,且机动性强,一旦与F-22在空中遇上并进行近距离格斗,不输于F-22。

他说,大陆军方有了歼-10C,F-22就可能无法在大陆进行突防攻击。

责编:优优