优恪网>滚动>正文

3岁女童烟酒店被劫持6小时获救 店员回忆事件全程

2016-11-16 12:31:54 优恪网 分享

3岁女童烟酒店被劫持6小时获救 店员回忆事件全程

孩子父亲在一家商店门口将孩子抱出向围观群众告知孩子没事,让围观群众散去。

3岁女童烟酒店被劫持6小时获救 店员回忆事件全程

孩子母亲抱着孩子前往医院。

3岁女童烟酒店被劫持6小时获救 店员回忆事件全程

店员刚把屋内的床单换下,上面还留有孩子的血迹。

3岁女童烟酒店被劫持6小时获救 店员回忆事件全程

孩子的食指在劫持中被拉了到较深的伤口。本组图片摄影:新京报记者王飞

新京报快讯 今日(11月15日)凌晨1点15分,天津市北辰区三千路大发烟酒店内3岁女童被劫匪劫持约6小时后成功获救。

大发烟酒店店员向新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者讲述了事发全程。

11月14日晚,店员点点在大发烟酒店内当班,同事艳艳的女儿——3岁的芯芯在柜台外玩耍。店内还有点点男朋友和一名14岁的女孩。店里的另一位店员大辰和艳艳在约200米外的厨房做晚饭。

7点20分左右,一名头顶鸭舌帽、面戴白色口罩、穿棕色外套的年轻男子,走进店里要买一包16元的黄鹤楼香烟。

“这个男的,上周四五六三天都来店里买过烟,都是这种打扮,鸭舌帽低得遮住了眼睛,每次买的都是同一品牌的香烟。”点点说。

14晚,正当点点从柜台拿出香烟时,男子转身将在柜台外的芯芯搂在怀里,把一把长约20公分的水果刀顶在芯芯胸口。芯芯手上出现血迹。

“当时他说‘打劫’,要求我们把他开车送出城外,我说我没车钥匙,钥匙被做饭的同事拿去了。”

僵持了十多分钟后,男子抱着芯芯蹲在店内冰柜下方,要求点点去拿车钥匙,并警告不许报警。

点点给大辰打电话求救。 “抢劫?当时接到点点的电话,我以为她是开玩笑。”大辰立即报了警。

此后,大辰再次收到点点打来的求救电话,“当时她的声音已经颤抖,快要哭了。”

点点说,在僵持的时间里,“劫匪说的最多的话就是‘开车把我送出城外,要孩子妈妈一起’。开始劫匪说要钱,我说要多少钱,他说两万。后来他又不要钱,说自己犯下事儿,出不去了。交涉一番,劫匪逼我们全部出去,并拉上了卷闸门,只剩他自己和小孩在店里。”

很快,大辰、艳艳和警察都到了现场。艳艳跪在地上求劫匪放了孩子。

警方向店员询问了详细情况。事发一个小时后,民警要求店员们全部撤离现场,谈判专家冒充孩子舅舅同劫匪谈判。

15日凌晨1时15分,芯芯被成功解救,劫匪被警方控制。点点回到店里发现,靠店内墙壁摆放的床铺周边留有多个空的矿泉水瓶,孩子在床上睡着了。“床单上有血迹,尿湿了,应该是孩子的。”芯芯左手食指划伤,经过简单包扎之后被艳艳带回家中。

(文中人名均为化名)

责编:优优