优恪网>消息>正文

高校男女学生体验一日情侣 有人牵手成功有人觉得别扭

2016-11-15 17:41:54 优恪网 分享

楚天快报讯 “双十一”除了购物,高校学生也在用自己的方式庆祝着“光棍节”。当天,楚天快报记者在本市高校发现,体验一天情侣、告白墙等活动疯狂上演。对此,有专家认为学校和老师应该做好引导。

陌生男女同学 体验一天情侣

11日下午,记者在湖北文理学院理工学院看到,体验活动处聚集了不少学生。“男生报名后获得编号,并投入箱内,女生排队抓阄,随机配对。配对‘情侣’领到任务卡,上面有情侣间可以做的事。每完成一项都要拍照为证,最后完成任务最多的那一对,可以赢得大奖。”本次活动发起者、该校法学社社长王鑫介绍,如果第一轮配对中男女生互不满意,可以参加第二轮配对。“去年报名的有20对,成了4对。”王鑫介绍,他是该校法学系大二学生,大一时他就在该校发起情侣体验活动。为了让更多学生参与,他还组建了一个群,配对大学生每完成一项任务,必须拍照发到群里。牵手成功的,王鑫将为他们提供约会资金、电影票等奖品。

有人觉得别扭 有人牵手成功

“毕竟不是真正的男女朋友,任务里面的亲密举动,想想还是挺别扭的。”11日晚7点,主办方在该校4栋教学楼一教室内举行活动,活动参与者王媛媛如是说。她说,她当晚参加了所有游戏,但没有选择情侣体验。

据介绍,情侣体验速配任务,包括手牵手一起上自习、相互喂饭、拍亲密照片、男生为女生打饭、女生到球场为男生加油助威等。

听说这项活动后,人文艺术系大二男生梅渊毫不犹豫地报了名。“说不定能找到自己的缘分。”梅渊笑着说,让他没想到的是,在当晚的游戏中,他碰到了心仪的女生——同系的大一女生袁柳。“缘分就这么来了,我们相互都有好感,决定继续交往下去。”

方式积极可取 也应做好引导

在“光棍节”举行脱单游戏是否合适?该校机械系辅导员左林认为,在校园里恋爱的大学生在学业方面也能相互督促,不过也要处理好同学、室友、男女朋友间的关系。“大学生已经成人了,能对自己的行为负责了,谈恋爱应该顺其自然,无须强求。”左林说。

对此,湖北文理学院教育学院教授杨德军认为,大学生用自己的方式表达对异性的欣赏与追求没有错。他说,现在不少学校男女比例失调,这种形式有利于促进他们交流,但学校和老师还是应该做好引导,把握方式和方法。

责编:优优