优恪网>有趣>正文

四川岳池通报“截访拘禁致7旬男子死亡”:抓获9人

2016-11-15 15:14:17 优恪网 分享

四川岳池通报“截访拘禁致7旬男子死亡”:抓获9人

杨天直之墓。

四川岳池通报“截访拘禁致7旬男子死亡”:抓获9人

微博截图

中国青年网北京11月14日电(记者 吴阳 实习记者 赵加琪)“2016年8月20日71岁的四川省岳池县镇裕镇半沟村上访者杨天直,被发现死于县城外的一条道路旁。”此前,有报道指出杨天直死亡前曾被截访者从北京拘禁,强制遣返。岳池县警方以涉嫌非法拘禁罪,刑拘了4名“陪护者”。11月13日,岳池县警方正式通报此案,已抓获犯罪嫌疑人9人,纪委启动问责。

11月13日岳池警方发布了《关于杨天直死亡案件的情况通报》。

通报介绍,2016年8月20日13时33分,岳池警方接到群众报警,称一男子倒在岳池县广岳大道人行道上,120确认该男子已无生命体征。经查,死亡男子系杨天直(男,68岁,家住岳池县镇裕镇半沟村)。8月16日,杨天直与同镇丁某一行四人进京上访,17日15时许在国家信访局附近,被犯罪嫌疑人张某(安徽阜阳人)等人以提供住宿为由骗上一商务车,犯罪嫌疑人在问清杨天直等人情况后,主动与岳池县镇裕镇余某联系,表示愿意租车送杨天直四人返回岳池。20日凌晨2时许,杨天直等四人被送回岳池并先后下车。

通报称,岳池警方已于8月底抓获犯罪嫌疑人张某等9人,案件正在进一步侦办中。同时,县纪委已于8月24日对余某等人进行停职处理,并根据调查结果进一步问责。

通报中未显示余某身份和具体职务。

11月14日中国青年网记者从岳池县公安局证实了上述通报,工作人员拒绝向记者透露通报之外更多消息。记者电话连线了岳池县纪委和岳池县镇裕镇,工作人员均未能证实余某身份和职务。

责编:优优