优恪网>焦点>正文

车主用恐怖车贴对付远光灯 交警:出事要负责(图)

2016-11-15 13:27:57 优恪网 分享

中国车主用恐怖车贴对付远光灯 交警:出事要负责

“鬼怪”车贴(图片来源新加坡《联合早报》网站)

参考消息网11月15日报道 外媒称,中国滥用远光灯的情况,令车主心烦厌,有车主于是决定在车厢后玻璃,贴上“鬼怪”图像,对付滥用远光灯的后车司机,车贴更在淘宝大卖。

据新加坡《联合早报》网站11月14日报道,不过,中国交通警强调,贴车贴不合法,后车司机如受惊吓酿成事故,前车司机须承担法律责任。

据香港《星岛日报》14日报道,交通警部门根据纪录指出,有车主把脸色煞白、吐着鲜红舌头的鬼脸的鬼怪车贴,贴在汽车后挡风玻璃上。如后方车辆使用远光灯,鬼脸就能吓人一跳,但这做法严重的话,可能酿成事故。

根据中国道路交通安全法实施条例,如机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶,将会处警告或者200元人民币以下罚款。

济南交警说,目前济南对使用恐怖车贴且影响安全驾驶的司机罚款100元、不记分,但也希望司机们尽量合理利用远光灯。

责编:优优