优恪网>即时>正文

南京一货车失控连撞20辆车:货车超载 司机被刑拘

2016-11-15 13:03:27 优恪网 分享

南京一货车失控连撞20辆车:货车超载 司机被刑拘

图为事发现场

南京一货车失控连撞20辆车:货车超载 司机被刑拘

图为事发现场

11月13日晚8时许,在南京江北大道快速路北向南丁解匝道口,一辆载满黄沙的货车撞上二十辆小车,造成两人受伤,车辆不同程度受损。据肇事货车驾驶员自述,事发时,他因急打方向中导致车辆失控,撞上前方在三股车道内缓行的多辆小车。目前,肇事驾驶员已被刑拘,事故原因正在进一步调查中。

根据网友拍摄的现场照片和视频,出事路段上,多辆车被撞坏,玻璃碎片和车辆零部件散落一地。一辆白色轿车侧翻在地,多辆轿车车尾被撞碎,已经看不到后备箱的原状,车门处也被撞变形。

此外,一辆轿车被卡在一辆载满沙子的货车和一辆面包车之间,车头部分已经变形,车尾处完全破碎。而这辆载满沙子的货车车头保险杠处凹陷损毁。

出事时,市民汤先生正驾车行驶至江北大道快速路北向南丁解匝道口。他回忆称,当晚20时许,路段车流量较大,车辆都在缓慢行驶。缓行过程中,他突然听到车后传来“砰砰砰”的碰撞声响,随后,他驾驶的车左后方被一辆面包车碰撞,而右前方出现了一辆载满沙子的大货车,大货车撞坏了一辆别克车后,被别克车卡住车轮随即停下。下车后,汤先生发现路上有多辆轿车被撞,有几辆车还被撞变形。

汤先生称,出事后,货车司机一直在驾驶室里没有下来,交警到达现场后,直接把司机带走。“事发路段刚好处在高架桥下坡处,在把货车拖走的时候,这辆卡车还向前滑动,后来交警爬上驾驶室拉了下手刹,车才停下来。”

11月13日晚,南京交警第九大队发布通报称,13日20时20分左右,江北大道快速路北向南丁解匝道口,郭某某驾驶装黄沙的苏AC7377重型自卸车撞上20辆小车,造成车辆不同程度受损,事故造成两人受伤。

经现场处警民警询问,肇事货车驾驶员郭某某自述,当时发现前方车辆缓行就采取制动措施,急打方向中导致车辆失控碰撞上前方在三股车道内缓行的多辆小车。肇事驾驶员郭某某已被控制,血样、尿样已送检,车辆已暂扣。当晚22:00左右,事故现场交通恢复。

11月14日下午,南京交警第九大队对此事再次通报称,经相关部门检测,肇事驾驶员郭某某的血液酒精含量为0mg/100ml,尿检结果呈阴性。肇事车辆苏AC7377重型自卸货车在发生事故时的载货状态为超载。肇事驾驶员郭某某于11月14日被采取刑事拘留强制措施。目前该事故的受伤者当天上午均已出院。此案还在进一步侦查办理中。

文/本报记者 黄筱菁 供图/网络

责编:优优