优恪网>精选>正文

“坠井男童”家属否认医闹 11面锦旗致谢救援者

2016-11-15 10:58:00 优恪网 分享

“坠井男童”家属否认医闹 11面锦旗致谢救援者

  坠井男童家属向蓝天救援队蠡县组赠送锦旗表示感谢。蓝天救援队供图

  新京报讯 11月10日晚间,河北蠡县6岁坠井男童聪聪被救出井,随后官方宣布其不幸身亡。一场轰动的救援结束后,舆论风波却并未停歇。

  11日开始,陆续有网络消息称聪聪家属“医闹”,甚至有家属高额索赔的消息爆出。13日上午,赵向阳(聪聪父亲)以其名义向新京报发来一份声明,称除了悲痛只有感谢,且“从未想过赔偿”。

  昨天,对于网传“家属追打救护车司机”的传言,聪聪家属进行了否认。蠡县官方转述司机说法时表示只是发生了推搡,并非殴打。同时,赵向阳还携家人带着11面锦旗,向当地政府部门、医院以及爱心志愿团队致谢。

  家属称殴打救护车司机是谣言

  11月11日下午,一篇名为“从受害者变医闹”的文章将此事推向高潮。文章中称,坠井男童被发现后不幸死亡,聪聪的父亲赵向阳坚称孩子还有呼吸,让拉到医院抢救,并且还对救护车司机进行殴打。

  医学方面的知名博主“丁香园”也发布微博表示,“在医生宣布孩子死亡以后,孩子父亲对救护车拉着尸体去火葬场有异议,非说孩子还有呼吸,要拉到医院抢救,结果孩子父亲带着家属大闹医院,还殴打120司机,污蔑司机延迟了抢救孩子时间。”

  11月11日晚上7点左右,蠡县医院120科护士长汤亚辉称,“孩子的父亲两次殴打救护车司机。”汤亚辉告诉记者,救护车跟随警车到达仉村火葬场时,在救护车上,赵向阳第一次殴打司机。“司机与他隔着一个小窗口,他将拳头伸过窗口,击打司机头部。”

  在火葬场停留约一分钟后,救护车开往蠡县医院。汤亚辉称,当救护车停至医院急诊大门前,司机走下车,准备打开后备厢门时,再次遭到赵向阳及其家属的追打。事发时,有人录下现场视频。视频中,有一男子大喊,“这就是司机,打他。”伴随着叫喊声,有两三个人从救护车头冲到车尾处,疑似与另一人发生冲突。“别打,别打”,这时,人群中有人喊道。

  昨日,赵向阳妹妹赵娟表示,打司机本身就是谣言,这次对孩子的救援有太多社会力量帮助,家属不想理会外界谣言,只想尽快找到好心人一一谢过。

  官方转述当事司机说法称只发生推搡

  昨日下午,针对网传120司机“被殴打”一事,蠡县县委宣传部常务副部长徐敬东称,据宣传部向医院了解得知,聪聪家属今天(14日)来医院送锦旗时,网传被打司机崔克骞也在现场,崔克骞表示当时只是发生了推搡,并非网上说的殴打那么严重。“参加这次救援活动我不后悔,以后需要我还会照样参加。”崔克骞说。

  一位知情人称,她到达蠡县医院之后,县医院急诊门口已经围了很多人。拉着聪聪的救护车开进医院后,赵向阳慌忙下车,并大喊其儿子还有心跳。随后,医护人员把小孩抬进抢救室。中间家属情绪激动,当众下跪,称希望大家救救他的孩子。

  另一位目击者说:“当时家属的情绪是有些激动,但我并没有看到他们打司机。”

  ■ 追访

  家属备11面锦旗感谢救援人员

  昨天上午赵向阳和妹妹、父亲坐上一辆面包车出了村,车上放着11面锦旗。

  村支部、县政府、县医院以及救援队的名字,都印在一米见方的旗面上。赵向阳妹妹赵娟告诉记者,救援结束后,家属就去定制锦旗了,把能想到的组织、单位都印在上面,表示家属的感激。

  据赵娟介绍,昨日上午向乡政府、消防部门等单位送去锦旗后,中午,家属三人来到蠡县医院。“当时医院的医生和工作人员出面接了旗,我们向医院的救治工作表示感谢后,对方说‘应该的’。”赵娟告诉记者,由于孩子爷爷身体不好,在医院送锦旗时一度因发烧晕倒。

  除了政府部门和救援队,赵娟告诉记者,家属还为救援时在现场帮忙的志愿者们准备了一面锦旗,但是人数太多无法联系,希望能通过媒体向社会致谢。

责编:优优