优恪网>快讯>正文

两车挟持人质冲关 四川高速上演“警匪大片”

2016-11-15 10:44:09 优恪网 分享

两车挟持人质冲关 四川高速上演“警匪大片”

警方挡获的嫌疑人挟持人质冲关的其中一辆黑色大众轿车

成都商报记者从四川高速交警成绵广三大队获悉,11月13日上午,绵广高速上演了一部“警匪大片”。多名外地男子挟持一名青川籍男子驾车冲过关卡,从青川县金子山收费站上高速朝出川方向行驶。高速交警陈德志、吴洋、王震驾车追踪,并在一处堵车路段截获涉嫌绑架团伙,现场解救出一名人质,抓获1名嫌疑人,抓捕过程中,一民警膝盖受伤。

惊心动魄

挟持人质

被挟持人员高某为广元市青川县人,是青川县当地某公司专职驾驶员。11月13日上午在青川县竹园镇办完事欲驾驶其公司车辆离开,刚一接近停放在街边车辆,一伙不明身份的人就对其喷辣椒水,强行将其带上车,并驾驶该车向G5京昆高速公路方向逃窜。

高速冲关

民警陈德志介绍,9时43分,一辆“豫A”牌照的黑色大众小轿车快速向金子山收费站开了过来,他随即打出靠边停车手势,但该车踩了一脚刹车后,猛然加速冲关而过。

紧接着,一辆“鲁A”牌照的黑色奥迪小轿车也高速向收费站冲来。在收费窗口附近,陈德志和队友将该车逼停。但该车拒不出示证件,向后猛倒10余米,在与后车相撞后再次往前冲……

追击20公里

“大概跑了20公里左右,因为前方修路堵车,我们赶上了两嫌疑车辆。”陈德志介绍,上午9时55分左右,尾随嫌疑车辆至京昆高速公路(绵广向)1553km+500m路段时,他和队友逼停嫌疑车辆,车上人员打开车门四散逃窜,他们在草丛中控制住一名嫌犯。

紧急

两轿车挟持人质冲关逃跑

11月13日上午9时40分,四川高速交警成绵广三大队接青川县公安局110电话报警,有两辆小车要从金子山上站,车上绑架了一名人质,一辆车是“鲁”牌照,一辆是“豫”牌照,请大队在金子山收费站对嫌疑车辆进行拦截。

接警后,四川高速交警成绵广三大队三中队民警陈德志、吴洋带领辅警王震迅速出警,并将警情上报。警力到达金子山收费站后,迅速设置警戒区域和临检区,并结合收费站前区位特点,分别在前警、临检、后防三个方位布警,严阵以待,密切关注每一辆进站车辆。

“我们刚把临检区设置好不到一分钟,就发现了疑似车辆。”陈德志告诉成都商报记者,9时43分,一辆河南“豫A”牌照的黑色大众小轿车就快速开了过来,正在岗位的陈德志随即打出靠边停车手势,但该车踩了一脚刹车后,猛然加速冲关而过,并朝广元方向狂奔。

就在河南籍车辆刚刚冲关后,紧接着,一辆山东“鲁A”牌照的黑色奥迪小轿车也高速向收费站冲来。在收费窗口附近,陈德志和队友将该车逼停。但该车拒不出示证件,并开足马达向后猛倒10余米,在与后车相撞后再次往前冲。“我们只有用警棍敲击车窗玻璃,警棍都敲弯了。”陈德志说,对方像发了疯一样,他的大腿还被该车剐蹭了一下。

追踪

高速交警开车追击挡获嫌犯

见两车上了高速路,陈德志和两名队友赶紧驾车追击,并向上级汇报请求支援和指示。大队长王小锋知悉该情况后,立刻向代班副大队长宗若云指示:全线布控撒网,尾随嫌疑车,保持适当距离,随时汇报情况。

“大概跑了20公里左右,因为前方修路堵车,我们赶上了两嫌疑车辆。”陈德志介绍,上午9时55分左右,尾随嫌疑车辆至京昆高速公路(绵广向)1553km+500m路段时,由于该路段为施工路段,单道通行,车辆行驶缓慢。

陈德志和队友用车逼停嫌疑车辆后,车上人员慌忙打开车门四散逃窜。陈德志安排吴洋查看疑犯车辆并保护人质安全,自己和王震展开抓捕,在追了100多米后,他们终于在草丛中控制住了一名嫌犯。而抓到嫌犯后,王震才发现,自己的膝盖不知在哪里磕伤了。

责编:优优