优恪网>要闻>正文

男子带6岁儿子住海口餐厅2个月 到用餐高峰就离开

2016-11-14 15:22:50 优恪网 分享

男子带6岁儿子住海口餐厅2个月 到用餐高峰就离开

刘中云父子。

南国都市报11月13日讯 “海口秀英时代广场内一家餐厅,有一个小男孩跟他爸爸长期住在那里,好可怜……天气凉了,各位亲们要是有大一点的闲置衣服可以送给那个小男孩和他爸爸!”近日,有网友转发的这则信息引起了关注。据了解,小男孩的爸爸刘中云是四川广安人,已在海南生活多年,三年前因妻子患精神疾病,目前刘中云带着儿子在海口打零工,由于居无定所,两个月前便一直借宿于这家餐厅内。

13日上午,南国都市报记者来到位于海口秀英区海港路上的秀英时代广场内,在这家餐厅外的过道上找到了这对父子。当时,刘中云正坐在过道旁的台阶上吃饭,他的儿子小刘正在一旁和其他的小朋友玩耍,小刘上幼儿园时期的书包就放在一旁。

刘中云说,由于没钱供小孩上学,他们父子已经在这个餐厅住了两个多月,洗漱睡觉都在这里。在这两个多月的时间里,餐厅的工作人员并没有赶他们,他们也尽量不去影响其他在这里吃饭的人,一到用餐高峰期他们就会走出餐厅。

据该餐厅的工作人员介绍,两个多月前,这对父子就住在这里了,其间不少客人还主动向他们接济财物,餐厅看着这对父子可怜也从未驱赶他们。

“其实我们大家帮他主要是帮孩子,孩子这么小,每天待在这里太可怜了。”在记者采访过程中,一位知情人士说,最早看到这对父子的时候,他们坐在这家餐厅角落的儿童游乐区旁,孩子和大人身上穿的衣服也很破旧。为此,他们了解到这对父子的情况以后,一些客人会主动给他们提供一些财物或饮食方面的帮助。

“确实有好多人帮过我,这些天好心人看见我们可怜,就会主动给孩子和我送一些吃的。”对于热心人士的帮助,刘中云很是感激。

记者在和刘中云的交谈中了解到,刘中云是四川省广安市岳池县人,今年48岁,1994年就只身一人来到海南打工,其间曾在万宁一家具厂做工多年,2009年认识了孩子的妈妈钟女士,钟女士是万宁人,当年结婚后于2010年生下了小刘。

“2010年由于万宁的家具厂倒闭了,我和妻子就带着孩子来到海口打工,可天有不测风云,在三年前我的妻子突然身患精神疾病,当时为了给妻子治病,我花光了这些年积攒的2万多元积蓄,但妻子的病情却没有好转,无奈之下,我就将妻子送回万宁,目前由当地政府部门出钱治疗。”刘中云说,他的儿子今年5岁了,近几年都是他带着儿子在海口打零工,由于没有钱租不起房子,现在居无定所,他和儿子会经常睡在沿街商铺的屋檐下。

“我们打零工的,不是每天都有工可做,再加上小孩没人看管才出现这样的情况。”刘中云说,接下来他会赚点钱回老家四川,因为家里还有父母去世后留下来的几亩田地和老宅,他想回家种田供小孩上学。

责编:优优