优恪网>有趣>正文

女子以赠品为诱饵做"推销" 伙同他人诈骗500余万

2016-11-14 15:17:33 优恪网 分享

北方新报巴彦淖尔讯 为博取“业绩”获得丰厚收入,年轻女子李某与他人合伙向受害人打推销电话,以免费赠送礼品为诱饵,推销公司销售的各种价值不菲的收藏品,承诺每年定期返利。到期后,李某与公司其他员工人去楼空,80余名受害人被骗500余万元。

11月6日晚,巴彦淖尔市临河区公安局治安管理大队民警在团结路某宾馆发现李某未登记身份证信息入住,要求她配合检查。但李某拒不配合,称民警检查严重打扰合法公民正常休息,扬言要投诉。在民警的再三交涉下,李某才磨磨蹭蹭将身份证交给民警查验。经比对,李某系一周前被包头警方上网通缉的逃犯,民警随即将其控制。经调查,2014年底至2015年12月,包头市某公司员工李某以免费赠送礼品、定期返利、高价回收为诱饵,骗取80余名受害人花费500余万元高价购买其公司销售的各种收藏品。公司由赚取收藏品差价演变为融资,最终资金链断裂,犯罪嫌疑人李某等人逃跑。

11月6日,李某到临河准备重操旧业,没想到当晚就遇到民警查房被抓获归案。

责编:优优