优恪网>一周>正文

俄航母群在叙近海演练 俄军官:西方战机不敢靠近

2016-11-14 13:45:34 优恪网 分享

俄航母群在叙近海演练 俄军官:西方战机不敢靠近

资料图:英国军舰追踪监视俄军“库兹涅佐夫”号航母

据塔斯社11月12日报道称,“库兹涅佐夫”号航母指挥官、海军上校谢尔盖·阿尔塔莫诺夫在俄罗斯电视台“周六新闻”直播节目中表示,包括“彼得大帝”号巡洋舰、“库兹涅佐夫”号航母在内的北方舰队航母编队目前正在地中海东岸叙利亚附近水域展开训练。

阿尔塔莫诺夫说:“航母编队已抵达指定区域——地中海东部海域,在叙利亚海岸附近联合演练各项任务。”

“彼得大帝”号核动力巡洋舰舰长、海军上校弗拉季斯拉夫·马拉霍夫斯基表示,其他国家的飞机“不敢靠近俄罗斯舰艇50公里的范围内,因为他们非常清楚我国核动力巡洋舰的威力”。

北方舰队新闻处表示,航母编队于10月15日启程驶往大西洋东北部和地中海水域,编队包括11435型“库兹涅佐夫”号航母、11442型“彼得大帝”号重型核动力巡洋舰、1155型“北莫尔斯克”号和“库拉科夫海军中将”号大型反潜驱逐舰以及数艘后勤补给舰。

阿尔塔莫诺夫表示,位于地中海叙利亚附近水域的“库兹涅佐夫”号航母上的舰载机开始进行飞行操练,并演练与叙利亚港口之间的配合。在回答是否有舰载机飞入叙利亚领空的问题时,他说:“舰载机从航母甲板起飞,并演练与港口人员之间的配合。”

在回应关于舰队在地中海航行期间是否需要在西班牙加油的问题时,阿尔塔莫诺夫说:“没有必须停靠休达港的计划。我们没有接受外界援助,而是依靠自己的保障船,继续按计划向前行进。”

责编:优优