优恪网>值看>正文

台湾拟进口日本核辐射区食品 民众:蔡英文先吃

2016-11-14 09:56:33 优恪网 分享

台当局举办日本食品输台公听会,许多民众问询到场抗议。(图片来源:香港中评社)

海外网11月14日电 据香港中评社报道,日本食品输台公听会台中场13日下午3点在台中荣民总医院举行,许多民众闻讯到场抗议,在会议举行前30分钟会场就挤满了民众,手持标语抗议,在场民众质疑“台湾原本就已经开放日本食品进口根本不需要召开公听会”,这场公听会根本就是拿日本食品来掩盖辐射食品,民众高喊“蔡当局你媚日为何要让我吃辐射食品”,到场声援的蓝营民代还高喊“小英先吃辐射食品,再开公听会”,会议僵持不下,最后在抗议声中散场。

据报道,会议尚未举行,场内就有多名反对与希望召开公听会的民众爆发口角,接着反对民众高喊“警察出去、警察离开”,场内陷入僵持,接着“食药署”官员上台宣布会议开始,反对民众冲上台霸占主席台,一度发生激烈肢体冲突,但“食药署”官员仍继续进行公听会程序,民众一拥而上造成推挤中断会议。

主持会议的“食药署”副署长吴秀英进场后就被民众团团包围,一直都无法走上讲台,途中还发生主办单位有人躲在音控室内快速念完议程,想尽快公听会的流程,反而让民众更加气愤。

最后蓝营民代更一字排开站在讲台上,与台下的官员僵持了40分钟,“食药署”副署长吴秀英眼看僵局无法解决,也了解到台中民众的“各种意见”,就在警方的团团保护下,宣布散会就准备离开会场,过程中还有一名中年男子企图挡在吴秀英面前不让官员离开。

有中年男子高喊,官员不能走必须讲清楚,为何我们选出的蔡当局不能保护我们,反而让我们吃辐射食品,没有讲清楚不能走!警方见状赶紧把该男子压制在一旁,让吴秀英等人顺利走出会议室。

随后“食药署”副署长吴秀英也在媒体的追问下,回复“这场公听会已经算完成了!”传回会场,让站在讲台上的蓝营民代高喊“小英先吃辐射食品,再开公听会”,吵闹的会场一直等到原定会议散会的下午四点半才结束。

责编:优优