优恪网>世绘>正文

中国已连续四年成为世界第一大出境旅游消费国

2016-11-13 12:58:03 来源 分享

新华社上海11月12日电(记者齐中熙)记者12日从正在此间举行的2016中国国际旅游交易会上获悉,今年前三季度,中国国内旅游人数33.6亿人次,入出境旅游总人数1.94亿人次,旅游收入2.9万亿元人民币,同比分别增长11%、13.5%和3.7%。中国已连续四年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入贡献平均超过13%。

国家旅游局局长李金早说,中国旅游发展模式正经历历史性变革。按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,中国旅游业创新发展模式,致力从“景点旅游”走向“全域旅游”,为中国旅游发展提供了广阔的空间。

李金早说,创办于1998年的中国国际旅游交易会,见证了新世纪以来中国旅游业的跨越式发展,也见证了中国旅游与世界交流合作的历程,现已成为亚洲地区规模最大的综合性国际旅游展会。本届交易会参展国家及地区106个,展位总数近2600个。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优