优恪网>值看>正文

日本女防长对特朗普说“不”:不会为美军多掏钱

2016-11-13 10:28:42 优恪网 分享

日本女防长对特朗普说“不”:不会为美军多掏钱

日本首相安倍晋三与防卫大臣稻田朋美检阅仪仗队。(图片来源:新华/美联)

日本女防长对特朗普说“不”:不会为美军多掏钱

从左至右依次为特朗普妻子、女儿伊万卡、儿子埃里克和小唐纳德。图/东方IC

美国当选总统唐纳德·特朗普11日任命入主白宫前的“过渡团队”,负责为新政府约4000个职位招募合适人选以及相关交接工作。这一团队总负责人为特朗普的竞选搭档、当选副总统迈克·彭斯,特朗普的三个子女也在团队中。

据新华社

□建班子

女儿伊万卡领衔“亲友团”

特朗普的助手们11日早些时候在位于纽约的特朗普大厦召开会议,讨论新政府约4000个职位人选事宜。在特朗普2017年1月20日入主白宫后,这些新人选也将走马上任。

当天晚些时候,特朗普宣布了“过渡团队”主要成员。其中,当选副总统彭斯取代新泽西州州长克里斯·克里斯蒂,成为这一团队的总负责人。克里斯蒂则“退居”为副组长。

除克里斯蒂外,其他副组长还包括纽约市前市长鲁迪·朱利亚尼、美军退休将领迈克尔·弗林、退休神经科医生本·卡森、亚拉巴马州联邦参议员杰夫·塞申斯以及众议院前议长纽特·金里奇。

值得一提的是,特朗普的三个子女和女婿也在这一团队中,包括女儿伊万卡、儿子埃里克和小唐纳德以及女婿贾里德·库什纳。特朗普方面表示,他的三名子女担任“过渡团队”成员同时,还将负责打理特朗普的商业集团。根据特朗普公司的说法,上述做法并不违反相关法律规定。

共和党内一些内部人士表示,与米特·罗姆尼等往届共和党总统候选人相比,特朗普方面组建“过渡团队”时间似乎有些仓促。一名共和党成员说:“我曾在罗姆尼过渡小组工作过,早在竞选前几个月,这一小组就开始像精密运转的机器一样运作。但现在,情况看起来有些乱。”

多名副组长或被委以重任

针对特朗普新政府的一些重要职位,美国媒体连日来猜测不断。特朗普竞选团队一些内部人士11日透露了部分职位的可能人选。

根据这些消息人士的说法,新泽西州州长克里斯蒂是最早支持特朗普的政界人士之一,还曾担任其“过渡团队”总负责人,原本被视为新政府司法部长的热门人选。但由于克里斯蒂最近曝出“堵桥门”政治丑闻,不仅在过渡团队中被降为副组长,出任司法部长也前景不妙。

消息人士透露,新任司法部长的竞争中,纽约市前市长朱利亚尼目前处于领跑地位。朱利亚尼11日参加了在特朗普大厦举行的会议,但尚未就是否在新政府任职明确表态。

朱利亚尼当天对媒体记者说:“我已经看出,特朗普将是一个好总统。我很高兴自己能在其中扮演一个小角色。”

根据消息人士的说法,白宫办公厅主任的位子可能归属共和党全国委员会主席赖因斯·普里伯斯,但特朗普竞选团队首席执行官史蒂夫·班农也被视为可能人选。

此外,特朗普“过渡团队”的多名副组长也可能被委以重任。其中,联邦参议员塞申斯可能出任国防部长,众议院前议长金里奇可能担任国务卿,而美军退休将领弗林则可能担任国家安全顾问。

□谈新政

特朗普:修改但不废除奥巴马医改法案

美国当选总统特朗普11日向媒体透露了一些他上任后计划施行的政策。特朗普当天在接受《华尔街日报》采访时说,他上任后将施行的新政包括修改奥巴马医改法案、放松对金融机构的监管以及加强边境管控。

责编:优优