优恪网>快讯>正文

男子公交上“揩油”还撒野 师傅连追200米抓住

2016-11-12 18:43:25 优恪网 分享

  “真是太感谢这位好心的司机了。”昨日(11月10日)上午9时许,一辆 246 路公交车在行经广州白云区百足桥路段时,车上一名中年男子先用手臂蹭邻座女士手臂和大腿,然后又出言挑衅其它乘客。当被 " 揩油 " 的女乘客向司机告状并报警后,该男子更冲上前猛踢了女乘客一脚,然后跑到车尾跳窗逃跑。公交司机随即下车拦截,虽然遭男子拳脚反抗打伤,但仍狂追 200 余米,最终在热心路人的帮助下将该男子强行带回车上,随后交由民警处理。

  当天早上,由杨司机驾驶的 246 路公交车从动物园站开往太和总站。当车辆行驶至白云区百足桥路段,公交车后方突然传出争吵声,随后一名女乘客跑到驾驶座旁边,向杨师傅投诉称有人骚扰她。当事人曾女士(化姓)说,当时她坐在公交车上最后一排靠窗的座位,车行到百足桥站附近,原本坐在旁边的一名女子下车了,坐了一名年约 40 岁、身穿条纹短袖上衣的男子。

  这名男子坐到曾女士隔壁没多久,就用手臂蹭曾女士的身体。她说,这名男子一只手假装在看报纸,另一只手臂则神不知鬼不觉地挨到自己身上,触碰到了她的手臂和大腿。曾女士见状急忙喝止他,岂料这名男子更大声,期间还去挑衅另一侧的其它乘客。曾女士说,自己担心对方继续做出过分的行为,就想离他远点,但刚走到过道时,竟被该男子踢了一下,险些摔倒在地。

  她赶紧跑到车头向司机求助,司机随后马上停车了解情况,没想到该男子也跟着跑到车头指着张女士大骂," 我吓得马上拿手机报警,他看到后还狠狠地踹了我大腿一脚。" 曾女士说,现在想起来还有点害怕,这名男子不依不挠,还想上前打她,好在杨师傅把他死死抱住。

  据杨师傅介绍,当时他见状,赶紧锁好车门,打算等民警到场处理,没想到该男子在车头一顿 " 撒野 " 过后,竟跑到车尾打开车窗跳车逃跑。“我马上下车拉住他,他就冲我脸上挥了一拳,把我嘴巴打出血了。" 杨师傅说,该男子激烈反抗后狂奔逃跑,自己则紧追不舍,一名路过的年轻小伙见状后也帮忙追截,两人追了 200 多米后成功拦住其去路,合力将该男子制服在地,随后将他带回到公交车上。

  没过多久,民警赶到现场,将该男子带回派出所调查。目前,事件仍有待警方作进一步调查。

责编:优优