优恪网>今日>正文

我国成功发射云海一号01星

2016-11-12 17:20:37 来源 分享

我国成功发射云海一号01星

资料图:长征二号丁运载火箭

军报记者北京11月12日电(李潇帆、记者邹维荣)2016年11月12日07时14分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号01星送入太空。

云海一号01星主要用于大气海洋环境要素探测、空间环境探测、防灾减灾和科学试验等领域。此次发射的云海一号01星和配套的运载火箭由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制,这是长征系列运载火箭的240次飞行。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:优优