优恪网>荐闻>正文

特朗普政纲出炉:强化核武力量 加快反恐行动

2016-11-12 16:34:40 优恪网 分享

特朗普政纲出炉 打造让全世界嫉妒的交通网

资料图:特朗普

特朗普竞选官网近日公布了未来政府的初步政策框架,包括“让美国更加安全”“让美国人重返工作”“让政府重新为人民服务”三部分,大体内容与特朗普竞选时期主张相符。

该框架提出,要在南部边境筑墙,承诺投资5500亿美元进行基础设施建设,撤销多德-弗兰克金融法案,通过减税和转变贸易政策等手段重塑美国经济。

南部边境建墙 外国人犯罪零容忍

“让美国更加安全”部分阐述了移民改革和国防政策。特朗普团队提出10项措施,目标是“重塑移民制度,保护社区,把美国放在首位”。

这些措施包括:在南部边境建墙;终止“抓了就放”的做法;对外国人犯罪零容忍;对保护非法移民不被遣返的城市取消联邦政府资助;取消所有违宪的行政命令,执行所有移民法律;对无法充分筛查的国家和地区停止发放美国签证;确保其他国家接回被美国遣返的非法移民;完善生物识别出入签证追踪系统;关闭对非法移民的工作和补助;改革合法移民政策,确保美国及美国人的最大利益。

在国防和国家安全层面,特朗普团队意识到激进意识形态及恐怖主义带来的长期威胁,将致力于采取迅速及持续的行动;确保战略核武器现代化以及其能继续实施有效的威慑;减少美国的基础设施在应对网络攻击时的漏洞。

“特朗普先生将成为有力的统帅,让我们的军人受益,确保他们只需要在保证美国以及盟友安全的行动中作出牺牲,以及他们在退役后仍然受到尊崇。”特朗普团队写道。

打造让全世界嫉妒的交通网络

特朗普团队指出,美国交通系统已经被忽视了很久,人民因此受到拖累。堵车、航班延误、地铁拥挤等现象不一而足,整个系统处于崩溃中。

特朗普政府承诺,投资5500亿美元来打造一个可靠高效的交通网络,让交通更快速更安全。“我们的道路、桥梁、机场、中转系统和港口要让全世界嫉妒,提高所有美国人的生活质量。”

在贸易领域,特朗普团队承诺,将扭转几十年来那些将工作机会送到国外的贸易政策,让企业更加愿意留下来,为美国创造更多就业,纳更多税,重塑美国经济。越来越多的公司将争相在美国制造,雇用美国的年轻人,给他们实现富裕的机会。美国将再度成为人们就业、生产和创新的目的地。

“自由贸易可以,只要是公平的贸易。美国工人是世界上最好的。公平的竞争环境中,我们也可以竞争,并且会赢。”特朗普团队写道。

在金融监管领域,特朗普团队称,金融危机后实行的多德-弗兰克金融法案并没有起到应有的作用,美国仍深陷自大萧条以来最缓慢、最脆弱的复苏中,数以百万计的人失去工作,经济增速一直处于2%以下,只达到历史平均水平的一半。与此同时,大银行的规模仍在扩张,纳税人仍要面临需要为大而不倒的金融机构买单的可能。

特朗普团队指出,多德-弗兰克式的经济不适合劳动者。特朗普政府将撤销多德-弗兰克金融法案,以促进增长和就业的政策取而代之。

在税收改革领域,特朗普团队写道,自2008年以来,共和党的许多政策都因白宫和民主党在国会的领导而无法通过。两党之间对于税收改革的迫切性存在共识,改革成功需要总统的领导。特朗普政府的税收计划总结起来就是:更低、更简单、更公平,更有利于增长

废除奥巴马医保法案

特朗普政府将协同国会,废除奥巴马的医保法案,推进健康储蓄账户(HSAs),让联邦政府回到原有的监管角色,建立以病人为中心、高质量、可负担的医保系统,采取任何必要措施减轻美国人的负担。

责编:优优