优恪网>今日>正文

北京“连撞6车”案通报:肇事者超速全责 被提请批捕

2016-11-12 14:00:50 优恪网 分享

北京“连撞6车”案通报:肇事者超速全责 被提请批捕

车祸现场,肇事的奥迪车最终在撞上一辆面包车后翻停。新京报记者 赵凯迪 摄

针对10月26日朝阳区北苑路发生一起小客车连撞六辆机动车的交通事故,交管部门依法开展调查取证工作,勘查事故现场,调取周边及沿线监控视频,核查涉案车辆及相关人员,委托鉴定机构对肇事车辆及事故相关情况进行鉴定。现己查明,该事故系由练某某驾驶小客车超速行驶且未尽到驾驶人安全驾驶义务所致,案发时行驶速度为119.6-146.4公里/小时。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》及《道路交通事故处理程序规定》,练某某承担事故全部责任。

11月11日,犯罪嫌疑人练某某被警方依法向检察机关提请批准逮捕。

此前媒体报道:北京奥迪车连撞6车致1人死 肇事司机未涉嫌酒驾

26日中午12时许,朝阳区北苑路和春华路交叉口发生严重车祸,多辆等待红灯的车辆遭到后方一辆奥迪车的冲撞。事故中五名伤者随后被送到附近的361航空总医院,其中一名重伤者因抢救无效死亡。根据警方通报显示,事故共造成1死4伤,现场对肇事司机练某进行呼气式酒精检测,检测结果显示其未涉嫌饮酒驾驶机动车。

奥迪蹿出连撞前车

10月26日中午,多名网友发布微博称,朝阳区北苑家园门口发生严重车祸,“现场比较惨烈。”网友发布的事故现场图片中,有多辆车相撞。一辆后门扭曲的面包车附近,有两人躺在地上。

事发现场为北苑路北苑家园西门处。记者在事发现场看到,一辆黑色奥迪车和一辆白色面包车侧翻,碎玻璃和车身碎片散落一地。其中,奥迪车的车头严重变形,引擎盖扭曲并翻起,发动机等机械零件暴露在外。面包车左后方凹陷,车底盘严重受损,车轮也已经扭曲、移位,该车附近有一摊血迹。此外,附近有两辆被撞的车已被拖到路边。

附近北京中青龙图网络技术有限公司(下称“龙图公司”)行政人员李先生表示,事发路段没有监控探头,事发后他们在物业看过了监控视频,并将视频交给了交警。李先生表示,视频显示,事发时刚好是红灯,左中右三车道上均有车在等候。左侧车道有3辆车,中间车道3辆车,右车道2辆车。突然,肇事的奥迪车从后方冲出,一瞬间撞毁前方多辆车,其中一辆面包车被撞倒,压住一名过路的女子,李先生表示,视频当中奥迪车当时速度非常快,没有减速的迹象。李先生表示,视频中当时可以看到一片烟。“一辆车撞倒一片,奥迪车一瞬间也撞废了。”

据现场多名目击者表示,事故发生时,车辆均在北苑路上等待红灯。这时,一辆黑色奥迪车从后方快速驶来,接连冲撞到前方车辆,将一辆面包车撞翻后才停下。附近一名商贩和其中一名伤者的同事表示,奥迪加速通过时,撞上了前方的车辆,至少有5名伤者,都被送到了附近的航空总医院。

一名被撞捷达 车车主表示,他当时停在最左侧车道,奥迪车首先撞向他,导致其偏离车道。详情>>

责编:优优